Как сделать пирожное муравейник из печенья. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья

Торт муравейник любим многими сладкоежками, во-первых, за его отличные вкусовые качества, а во-вторых, за простоту изготовления. Говоря о простоте, мы имеем в виду даже не столько то, что десерт не требует особых кулинарных навыков, сколько то, что его просто невозможно испортить. Другими словами, отличный результат гарантирован в любом случае.

Вариантов муравейника очень много. Его готовят с орехами, маком, семечками, изюмом, курагой и другими добавками, что позволяет каждый раз получать своего рода новый десерт. Мы также предлагаем вам несколько рецептов, а какой рецепт станет самым любимым – это каждый решит сам.

Пирожное муравейник с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100-150 граммов масла
  • 10 орехов
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • чайная ложка разрыхлителя
  • банка вареной сгущенки

Рецепт приготовления:

Мягкое масло смешать с сахаром, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто – по консистенции оно похоже на классическое песочное.

Тесто положить на полчаса в морозильник, а затем натереть на выложенный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. (Можно пропустить тесто через мясорубку, тогда замораживать его не надо).

Орехи подсушить и измельчить на небольшие кусочки.

Вылить в миску вареную сгущенку, добавить орехи (часть их оставить для присыпки) и поломанные печенюшки. Все тщательно перемешать.

Сформировать небольшие пирожные в виде муравейника, посыпать измельченными орехами. Поставить на пару часов в холодильник. После этого пирожное муравейник можно подавать к столу.

Пирожное муравейник с маком

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки
  • 300 граммов сливочного масла
  • стакан сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • банка сгущенного молока
  • 2 столовые ложки мака

Рецепт приготовления:

200 граммов масла растереть добела с сахаром, добавить просеянную муку, сметану и замесить мягкое тесто. Пропустить через мясорубку и выложить полученные «червячки» на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Сгущенное молоко взбить с мягким маслом до однородной консистенции. Выпечку измельчить на небольшие кусочки и смешать с полученным кремом. Сформировать пирожные в виде муравьиной горки и посыпать маком. Поставить на несколько часов в холодильник – пирожное муравейник должно хорошенько пропитаться.

Пирожные муравейник с медом

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • полстакана молока
  • чайная ложка пекарского порошка
  • 2 банки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 15 грецких орехов

Рецепт приготовления:

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйца, молоко и все взбить в миксере. В полученную массу небольшими порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто.

Полученное тесто пропустить через мясорубку и выпечь до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить (часть оставить для украшения). Смешать сгущенку с медом и орехами, а затем добавить в полученный крем измельченную выпечку. Все тщательно перемешать.

Сформировать небольшие пирожные в виде муравейника и посыпать орешками. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы каждое пирожное муравейник как следует пропиталось.

Пирожное муравейник с изюмом

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки
  • 300 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 2 банки вареной сгущенки
  • 5 столовых ложек изюма
  • 3 столовые ложки коньяка или бренди
  • несколько грецких орехов для украшения

Рецепт приготовления:

150 граммов мягкого сливочного масла растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Отправить его на час в морозильную камеру.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить натертое тесто и выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Рецепт крема предельно прост: вареную сгущенку взбить с оставшимся маслом, добавить предварительно промытый и замоченный в коньяке изюм и хорошо вымешать. Добавить измельченную выпечку, снова перемешать.

Сформировать небольшие муравьиные горки, посыпать измельченными орехами и оставить на пару часов в холодильнике для пропитки. Пирожное муравейник готово.

У каждой хозяйки свой муравейник и свои секреты его приготовления. Ясно одно, что любой пирог, торт или пирожное хороши, если они готовились с любовью.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких – приятного вам аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Пшеничную муку можно просеять через ситечко.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы постояв при комнатной температуре он стал мягче и легко мялся в пальцах.

Смешайте пшеничную муку и маргарин, у вас получится эдакое тесто из крошек. Хорошо перетирайте его в пальцах, чтобы вся мука "сцепилась".

Между тем смешайте охлажденные жирные сливки с разрыхлителем для теста. Взбейте все миксером, чтобы получился крем.

Замешайте сливки с мукой и маргарином. Замешивайте в течение 3 минут . У вас получится тесто, сплошь состоящее из довольно крупных крошек - комочков.

Шаг 2: натираем тесто.


Возьмите крупную терку и перетрите с ее помощью все тесто, чтобы получилась мелкая крошка. Если масса выходит очень рассыпчатой, то вы все делаете правильно.

Шаг 3: выпекаем тесто.


Застелите противень для запекания пергаментом и высыпьте на него тесто. Масса должна лежать в один слой. Если сразу все тесто не вошло, выпекайте в несколько приемов.
Выпекать нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут . Тесто подрумянится, но так же останется рассыпчатым. Оставьте его пока остывать при комнатной температуре.

Шаг 4: смешиваем сгущенку с маслом.


Сливочное масло так же, как и маргарин, размягчите при комнатной температуре, а затем смешайте со сгущенным молоком, превратив все в однородную кремообразную массу. Можно даже взбить миксером.

Шаг 5: формируем пирожное.


Теперь возьмите вареную сгущенку с маслом и смешайте ее с запеченными крошками теста. Очень хорошо перемешайте и сформируйте пирожные. Форма может быть любая, самая простая - шарик. Но раз название "Муравейник", то давайте придадим массе соответствующую форму.

Возьмите высокие бокалы, смочите их водой, и с помощью столовой ложки аккуратно заполните их тестом со сгущенкой, а потом так же аккуратно, перевернув бокал, поставьте пирожное на разделочную доску.
После чего десерту останется только настояться в холодильнике. Минимум 2 часа , а лучше и все 24 часа . По желанию украсьте пирожные шоколадной или вафельной крошкой, сахарной пудрой или обжаренными дробленными орехами.

Шаг 6: подаем пирожное.


Пирожное "Муравейник" подается охлажденным в качестве десерта. Отлично подходит как для семейного чаепития, так и для шумного праздника, особенно детского, хотя и взрослые совсем не против полакомиться, не смотря на все свои новомодные диеты.
Приятного аппетита!

Чтобы сварить сгущенное молоко, застелите кастрюлю кухонным полотенцем, не открывая банку, поставьте ее на полотенце и залейте водой. Поставьте все на плиту и варите на медленном огне в течение как минимум 2 часов. После варки дайте остыть и будьте осторожны, открывая.

С детства знакомый вкус муравейника – забыть уже невозможно. Популярен он был, и таким же остается, по объяснимой причине – простота приготовления и вкус.

Бесспорно, на то, чтобы приготовить эту сладость, уходят лишь считанные минуты: ведь мы используем уже готовое печенье, совершенно любое, завалявшееся в вашем холодильнике. Также, можно приготовить ваше любимое печенье: шоколадное, или же, к примеру, ореховое. Тогда десерт, наоборот, приобретет новый аромат и вкус.

Муравейник из печенья получается очень вкусным и самым настоящим! Именно таким, к которому мы и привыкли.

Застывает он в холодильнике за 20 минут, а вот хранить его можно целую неделю, правда, вряд ли вам это понадобится – десерт не сможет лежать на столе спокойным и нетронутым.

Рецепт один, а приготовить из него можно и пирожные, и торт. Разница лишь в форме – для пирожных она произвольная, а вот во втором случае, из сладкой массы придется создать что-то, напоминающее обычный муравейник, или же пирамиду.

Муравейник из печенья рецепт

Ингредиенты:

Печенье – 400 грамм;

Вареное сгущенное молоко – 4 ст. ложки;

Сгущенное молоко – 4 ст. ложки;

Сливочное масло – 25 грамм;

Шоколад – 25 грамм (по желанию).

Приготовление:

Печенье необходимо измельчить, до состояния крошки. Но для этого нежелательно пользоваться механическими приспособлениями, такими, как блендер или кофемолка: крошка получится совсем мелкой, и вкус готового муравейника измениться. Используйте картофелемялку или же скалку.

Крошку печенья нужно смешать с кремом, прямо в посуде. Крем готовится из двух видов сгущенного молока и сливочного масла. Второе, гарантирует застывание изделия в холодильнике и поможет удержать его форму надолго.

Перемешиваем все до однородности: масса должна получится липучей.

Формируем из полученной массы пирожные или же торт (если вы решили делать именно его).

В случае, с пирожными, придется немного потрудиться: масса станет липнуть к рукам, и слегка затруднит работу с ней, для этого стоит промочить руки прохладной водой, постоянно, во время формирования изделий.

Пока готовим глазурь, муравейник отправляем в холодильник, чтобы он «схватился» хотя бы слегка. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, и окунаем в него лишь верхушку изделия (для того, чтобы окунуть пирожные полностью, потребуется больше шоколада – учитывайте это вначале приготовления).

После того, как все будет готово – пирожные муравейник из печенья помещаем в холодильник для полного его застывания. На этой уйдет около полчаса-часа.

Общее время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 12 штук.

    Корзиночки с белковым кремом: вкус детства

    Корзиночки с белковым кремом - десерт, который был самым любимым и желанным практически у всех детей, выросших в СССР. Вот…

    Диетический десерт из творога с персиками

    Творожный десерт - это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

    Печенье венское с вареньем - рецепт с фото пошагово

    Венское печенье с начинкой из любимого варенья - это невероятно вкусная выпечка из нежного песочного теста. Она подойдет и для…

    Творожная запеканка с печеньем: лакомство из детства

    В доме где есть дети, обязательно есть и печенье. И порой этого лакомства бывает настолько много, что куда его девать…

    Клубника в шоколаде, вкусный и полезный десерт

    Клубника идеально сочетается с шоколадом, поэтому десерт, который мы сегодня приготовим придется по вкусу не только взрослым, но и малышам.…

    Желе из мандаринов, вкусный и полезный десерт

    Зимой, когда свежие фрукты и ягоды в дефиците, на выручку приходят мандарины. И если у вас уже нет желания есть…

    Пастила из яблок в духовке, нежный и очень вкусный десерт

    В настоящее время пастила не столь популярна как несколько десятилетий назад. Сейчас полки в магазине буквально ломятся от всевозможных сладостей,…

    Аппетитные пирожные безе с кремом

    Вкус нежного и хрупкого безе знаком каждому из нас. Во времена тотального дефицита достать яйца с сахаром было куда проще,…

Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера "Бейлиз".

Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":

Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.


Добавьте сметану и снова взбейте.


Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.


Перемешайте сначала в крошку.


А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на тёрке.


Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.


Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.


Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.


Готовые песочные жгутики поломайте.


Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз...) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.


Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.


Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.



Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник.Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.


Простой и вкусный десерт готов.


Приятного чаепития!

Муравейник - десерт, который любят практически все. И порой так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных из печенья "Муравейник" , которые даже печь не надо. Это быстрое и вкусное лакомство обязательно оцените и вы, и ваши близкие, и гости.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Муравейник" вам потребуется:

Для основы:

350 г печенья;

100 г очищенных орехов (любые).

Для крема:

1 банка вареного сгущенного молока;

200 г сливочного масла;

2 ч. л. молока.

Для шоколадной глазури:

20 г горького шоколада* (99% какао);-

10 г сливочного масла;

2 ст. л. сахарного песка;

* - в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.

Этапы приготовления

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных "Муравейник" готов.

Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.

Пирожные из печенья "Муравейник" готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «stroimremdom.ru» — Строим и ремонтируем