Обалденная селедка «Хе. Хе из селедки по-корейски с морковью Как приготовить хё из сельди

Такую закуску подают в лучших ресторанах мира, и пользуется она довольно большой популярностью. Это традиционное блюдо корейской кухни, которое прижилось и в нашей стране, правда, с небольшими дополнениями.

Хе из сельди по-домашнему быстро и легко

Готовить хе из сельди очень просто. Главное правильно почистить селедку, хотя некоторые просто нарезают ее кусочками прямо в кожуре. Но так кушать ее в готовом виде будет неудобно.

При помощи острого ножа следует отрезать голову, вспороть брюшко, вынуть кишки, а молоки и икру, если они есть, оставить.

Далее срезать плавники с живота и спинки. Аккуратно потянув, удалить шкурку. Рыбу разложить на досочке плашмя и придавить так, чтобы кости слегка хрустнули. Затем перевернуть и вынуть позвоночник. Вместе с ним удалится большинство костей. Оставшиеся удобно убирать при помощи пинцета.

Филе ополоснуть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • среднего размера селедка с/м (примерно 500 гр);
  • большая луковица;
  • одна морковка;
  • 150 мл уксуса;
  • 1,5 ст. л раст. масла;
  • ст. л соли;
  • зелень и чеснок по желанию;
  • приправа для приготовления корейской морковки.


Сельдь хе по-корейски, рецепт с фото в домашних условиях

Нарезать порционными кусочками.


Добавить к ней нарезанный полу или четверть кольцами лук.


Морковку натереть на крупной терке.


Всыпать в общую массу приправу по-корейски.


Добавить соль и все остальные компоненты.


Перемешать. Накрыть плотной крышкой или замотать в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на час.

Если готовится хе утром, а подаваться будет вечером, не стоит добавлять уксус и масло. Пусть рыба настаивается со специями, а эти ингредиенты надо добавить за час до еды.

Для длительного хранения хе из сельди не годится, поэтому делать большую порцию не стоит.


На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних условиях очень даже просто. Конечно же, стопроцентное повторение просто невозможно, поскольку мы никогда не узнаем все ингредиенты, которые присутствуют в составе этой закуски, но то, что она будет очень вкусной, это я могу гарантировать.

Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты по списку.

У замороженной селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.

Снимите аккуратно кожу, нарежьте кусочками, удалите хребет. У замороженной рыбы все это проще и легче сделать. Выложите рыбу на плоскую тарелку, посыпьте ее щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставьте на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.

В глубокой пиале смешайте винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

Спустя время стряхните с рыбы всю соль, выложите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.

В это время нагрейте масло в сковороде. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.

Слейте с готовой рыбы маринад, залейте ее горячим маслом с луком. Добавьте жгучий соус по вкусу, перемешайте и сразу добавьте корейскую морковь. Дайте рыбе постоять вместе с морковью еще минут 30.

Нарежьте кинзу, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Очень вкусная закуска, приготовленная своими руками.

Корейский салат из селедки Хе с морковью и приправами. Салат состоит полностью из сырых продуктов и получается очень легким с приятным острым вкусом, так как в нем гармонично подобраны приправы и специи. Хе - это великолепная закуска, легкоусвояемый салат и замечательный гарнир к основным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

1 сырая селедка (филе);

1 морковка (большая);

2 зубчика чеснока;

1 луковица;

1 ст. ложка семян кунжута;

1 ст. ложка растительного масла;

Соль и перец по вкусу;

2 – 3 ст. ложки соевого соуса (по желанию);

1 стакан 9% уксуса.

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты для салата. Одну большую морковку или две маленькие промойте и почистите. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой при помощи терки для корейских салатов. Луковицу почистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко ножом, можно пропустить через пресс. Свежую селедку промойте, снимите шкурку и отделите от костей. Готовое филе порежьте соломкой и сложите в глубокую чашку.

Залейте сельдь стаканом столового 9% уксуса, если у вас его нет под рукой, приготовьте раствор – налейте в стакан холодной воды и добавьте 1,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Добавьте в маринад немного соли и оставьте мариноваться на 40 – 50 минут.

В большую чашку выложите нашинкованную морковку, добавьте кусочки маринованной сельди (отжимать ее не нужно, можно даже добавить ложку маринада), полукольца лука, чеснок, семена кунжута и ложку растительного масла. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.

Перемешайте салат, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще. Этот салат, при желании, можно дополнительно приправить соевым соусом по вкусу. Тогда подсаливать салат Хе нужно аккуратно, чтобы он не получился пересоленным.

Закройте салат пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на два – три часа, чтобы все ингредиенты промариновались.

Готовый салат из селедки Хе с морковью выложите горкой на сервировочное блюдо и подавайте к столу украсив свежей зеленью.

Если в этот салат добавить немного обжаренной на растительном масле томатной пасты, получиться совсем другой салат – более острый, насыщенный и ароматный.

Ах, какая обалденная селедка «Хе»! Отличный домашняя селедка для всей семьи. Сказать, что это вкусно - значит, ничего не сказать. Рыбка просто тает во рту. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная и в меру острая. Выглядит очень аппетитно, а вкус - просто божественный. Попробуйте сделать селедку в домашних условиях из свежемороженой сельди - и вам обязательно понравится. Главное, с вилкой не съесть!

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная - 3 штуки;
  • морковь (среднего размера) - 3 штуки;
  • репчатый лук (средние луковицы) - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус 9% - 250 миллилитров;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 20 миллилитров;
  • соевый соус - 40 миллилитров;
  • семена кунжута - 15 грамм.

Обалденная селедка «Хе». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления обалденной селедки «Хе», свежемороженную сельдь размораживаем при комнатной температуре.
  2. Размороженную сельдь разбираем на филе.
  3. Филе сельди нарезаем средними кубиками (можно нарезать соломкой: на вкус селедки это не повлияет).
  4. Нарезанное филе перекладываем в глубокую стеклянную миску, заливаем уксусом так, чтобы сельдь скрылась в уксусе, и перемешиваем.
  5. Миску с селедкой в уксусе накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  6. Морковь (среднего размера) очищаем, хорошенько моем и натираем на терке для корейской моркови.
  7. Две средние луковицы очищаем от шелухи, тщательно моем и нарезаем полукольцами.
  8. Три зубчика чеснока измельчаем.
  9. Спустя 30 минут сельдь перемещаем на дуршлаг, чтобы хорошо стек уксус.
  10. Сельдь перекладываем в глубокую миску, добавляем морковь, натертую на корейской терке, нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, семена кунжута, растительное масло, соевый уксус и хорошенько перемешиваем.
  11. Готовый салат сельди отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо настоялся.

Невероятно вкусная, нежная, потрясающе ароматная, обалденная закуска из свежемороженной сельди готова. Хранится селедка «Хе», приготовленная по этому пошаговому рецепту, в холодильнике - до трех дней. Малосольная селедка с пикантной кислинкой приятно удивит вас своим вкусом. Обязательно возьмите рецепт обалденной и нежной селедки «Хе» на вооружение. «Люблю готовить» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: я для вас подготовила еще много простых видео рецептов обалденно вкусных блюд.

А вы знаете, как приготовить хе из рыбы так, как его готовят сами корейцы? На самом деле, классический рецепт простой. Главное правило данного блюда – это сырая рыба, которая не жариться и не париться, а лишь маринуется и оно должно быть острое.

    Для приготовления хе из селедки с уксусом нужно:
  • сельдь – 2 шт. весом по 250-300 г каждая;
  • столовый уксус 9% – 2-3 ст. л., можно яблочный 6%;
  • растительное масло – 90 мл;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковка – 130-150 г;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • красный жгучий овощной перец – по вкусу;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • приправа для корейской морковки – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Сельдь - рыба вкусная, питательная и вполне бюджетная по стоимости. В ней присутствуют полноценные белки и очень полезные ненасыщенные жирные кислоты. И она содержит необходимые для здоровья человека витамины и минералы. Рыба при приготовлении хе не проходит термической обработки и именно поэтому она сохранят все свои важные свойства.

Вкусное хе из селедки с уксусом по-корейски

Селедку разморозить. Разделать рыбу на филе с кожей, но без хребта и реберных косточек. Кожу с рыбы не снимать. Под ней содержится очень вкусный и полезный жирок. Разделанную для хе селедку хорошо вымыть.

Обработанный морепродукт нарезать на ломтики толщиною в 0,5 см. Переложить их в миску или кастрюльку.

В воду влить 3 ст. л. яблочного уксуса либо 2 ст. л. уксуса столового.Залить этим раствором селедку и выдержать рыбу в уксусном растворе около часа. За это время замоченную в растворе уксуса рыбу нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась.

Нарезать репчатый лук соломкой и нарубить пару долек чеснока.

Морковку промыть, очистить и протереть крупно через терку.

Из селедки вылить уксус, добавить соль, жгучий перец, по вкусу, для хе из селедки удобно брать высушенные и измельченные стручки, сахар и приправу для корейской морковки. Всыпать лук, чеснок и морковку. Все хорошо перемешать. В масло влить оставшийся уксус и заправить им хе из селедки. Перемешать еще раз.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «stroimremdom.ru» — Строим и ремонтируем