Печеночные оладьи без манки. Печеночные оладьи из куриной печени

Никто не знает имени того повара, кто преподнес нам это универсальное мясное блюдо как печеночные оладьи из говяжьей печени. Печень – мягкий мясной «материал», нежный и готовится в считанные минуты. Нет ничего проще, чем приготовить печеночные оладьи с рисом, молоком или манкой — они всегда будут встречаться вашими домочадцами восторженными возгласами.

  • В печени много жильныхфракций, связок, прожилок, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но для пользы желудка тоже;
  • Мясо печени не требует долгого процесса жарки.
    Нельзя ее готовить, как мясо говядины или свинины. Несколько минут и чудесное блюдо готово!
    Иначе не прожуешь и не проглотишь, напоминает «резиновую подошву».
    Такая вот мясная «принцесса»;
  • Сырое яйцо обладает «цементирующими», схватывающими печеночную массу свойствами.

  • Если добавить в мясо печени только один желток, то оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необыкновенно сочными;
  • Работать с печенью лучше, когда она разморожена не до конца, лучше режется до нужного размера.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Все субпродукты, печень не исключение, имеет специфический вкус, который можно «приглущить» специями и разными добавками настолько, что пальчики оближешь! Такой добавкой может стать обычная крупа манка.

Манка впитывает печеночный сок, набухает, при жарке оладьи из говяжьей печени становятся просто «растворимыми»: получается нежное и мягкое мясо, тающее во рту.

Рассчитано семьи из 4 человек. Время приготовления блюда : 25-35 минут.

Ингредиенты :

  • Мясо печени – 500-600 гр.;
  • Манка– полстакана;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Лук -2 головки;
  • Оливковоеили другое подсолнечное масло – 80 мл;
  • Соль, перец черный молотый — индивидуально, по вкусу

Технология :

  • Порезанную кускамиполуразмороженное мясо печени и резанный на 4 части лук прокрутить на мясорубке;
  • Разбитьяйцо в печеночный фарш;
  • Всыпать манку, соль + перец;
  • Перемешать массу;
  • Отставить в сторону на 10 -15 минут, чтобы манка впитала соки печени, набухла;
  • Раскалитьмасло в чугунной или с толстым дном сковороде;
  • Столовойложкой аккуратно выложить печеночный фарш формой с круглую котлету на дно сковородки;
  • Жаритьпо 2 мин. с каждой стороны;
  • Вконце оладьи из говяжьей печени тушить с небольшим количеством воды под крышкой сковороды на 1-2 минуты.

К оладушкам из печени подается гарнир из молодого картофеля, каши из многочисленных злаковых круп.

А также приветствуются к гарниру свежие или соленые (маринованные) овощи.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Аппетитные, нежные печеночные оладьи – роскошное блюдо, вкусная отрада мужских желудков. Этот рецепт понравится также малым детям, пожилым людям. Оладьи из говяжей печени – отличный прикорм для малышей после года, когда необходимо добавлять в пищу натуральное мясо.

Рассчитано для семьи из 5 человек. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • Мясо печени -500-700 гр.;
  • Сметана 15% жирности – 400 мл.;
  • Лук – 2 головки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 200 мл.;
  • Мука -3 ст.л;
  • Соль – щепотка или по вкусу

Технология :

  • Мясо печени пропускается через мясорубку;
  • Лук режется на части, пропускается с печенью;
  • Смесь солится, посыпается мукой;
  • Разбивается яйцо;
  • Энергично вилкой вымешать фарш;
  • Растительное масло влить в сковороду;
  • Округлыми котлетками выложить на дно сковороды печеночные оладьи;
  • Прожарить по полторы минуты с каждой стороны;
  • По окончании сложить все оладьи в сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой, тушить 1-2 минуты.

Читайте также: Оладьи из кабачков с фаршем – 5 рецептов

Отличный гарнир к оладушкам из печени – пюре из картофеля, тушеных овощей.

Печеночные оладьи с луком и морковью

Мясо печени – доступный мясной субпродукт для любой социальной группы населения.

Интересно! Не брезговал мясом печени и царь Петр – I, который любил народную пищу, в том числе еду из печени. Можно предположить, что в его меню были печеночные оладьи с луком и морковью, рецепт которых не изменился до сих пор.

Рассчитано для семьи из 2 человек. Время приготовления: — 40 минут.

Ингредиенты :

  • Мясо говяжьей печени – 300 гр.;
  • Сырое яйцо -1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • крупная – 1 шт.;
  • Масло оливковое или растительное – 80-100 ил.;
  • Соль, черный молотый перец – на индивидуальный вкус;
  • Мука – 1 ст.л.с верхом

Технология :

  • Через мясорубку обрабатываем мясо печени;
  • Репчатый лук мелко режется, пассеруется, добавляется морковь на терке;
  • Прожаренные овощи смешиваются с мясным печеночным фаршем;
  • Обсыпается масса мукой;
  • Посолить соль, добавить перец;
  • Разбивается сырое яйцо, энергично взбивается железной вилкой;
  • Вылить масло в хорошо прогретую сковороду, выложить оладушки из печени, размером с круглую котлетку;
  • По полторы минуты жарить с каждой стороны;
  • Добавить 5-7 ст.л. водички и закрыть крышкой на 2-3 минуты для придания тающей нежности и изумительного вкуса!

Совет! Овощные добавки в печеночную массу могут быть разными: кабачки, лук, морковь, цветная капуста. Наличие жареных овощей делают оладьи больше по массе, вкус появляется совершенно другой: насыщенный мясной, сытный, голод приглушает на долгое время.

Оладьи для детей

Печеночные оладьи – своеобразная палочка – выручалочка для мам, у которых дети относятся к категории «малоежек» или просто капризных детей.

Рассчитано семьи из 3 человек. Время приготовления -30 минут.

Ингредиенты :

  • Обработанное мясо печени через мясорубку– 500 гр.;
  • Молоко или сметана 20% жирности – одна 200 гр. баночка;
  • Лук -1 большая головка;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Соль – индивидуально, на вкус;
  • Мука -2 ст.л.

Технология :

  • Мясо печени обрабатывается от крупных сосудов, узлов, прожилок, режется на куски;
  • Пропускается через мясорубку с добавлением сырого лука;
  • Добавляется сырое яйцо;
  • Масса солится, тщательно взбивается обычной железной вилкой;
  • На прогретую сковороду с маслом выкладываются печеночные оладьи в виде лепешек (как на сырники);
  • По очередно оладьи жарятся по полторы минуты с каждой стороны;
  • Влить молоко или сметану, тушить в сковороде под крышкой, еще 2 минуты.

Совет! Проявите фантазию, печеночные оладьи для детей будут смотреться особенно необычно и забавно. например, воткнуть в котлетку шпажку с листом сыра, изображая парус.

К готовому блюду из печени подаются консервированная овощная продукция из зимних запасов или свежие овощные салаты.

Читайте также: Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Оладьи из говяжьей печени с молоком

Мягонькие, необычайно сытные печеночные оладьи с молоком фантастического вкуса еда — объединяющий фактор для семейного вечернего застолья.

Рассчитано для семьи из 6 человек. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты :

  • Мясо говяжьей печени – 1 кг.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Лук репчатый, морковь –по 3 шт.;
  • Яйцо -2 шт.;
  • Масло подсолнечное -200 мл.;
  • Специи: соль, перец;
  • Лавровый лист -3 шт.;
  • Мука – 3 ст.л. с верхом;
  • Зелень (укроп+ петрушка) — на гарнирную посыпку.

Технология :

  • Мясо печени обработать от крупных сосудов, связок, порезать на куски;
  • Измельчить лук блендером, смешать с печеночной массой;
  • Лук порезать мелко, пожарить с морковью в сковороде;
  • Разбить яйцо;
  • Соединить овощи с печенкой;
  • Всыпать муку;
  • Тщательно замешать, лучше вилкой;
  • Разогреть хорошо чугунную сковороду;
  • Выложить печеночные оладьи по дну сковороды;
  • Жарить быстро по полторы минуты с каждой стороны;
  • Сложить готовые оладьи в сотейник, залить молоком;
  • Посолить, не забыть перец и лавровый дист;
  • Можно потушить в микроволновой печи или на плите под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Совет! Гарниром к такому блюду шикарно подойдет картофельное пюре, рис, пшено, другие злаки. Сочетается превосходно с тушеными овощами: белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи или кабачками.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Духовка – любимый женщинами кулинарный инструмент, в котором приготовить печеночные оладьи можно быстро, со вкусом блюда из русской печи.
Минимум времени готовки в духовке с максимально полученным пищевым удовольствием.

Рассчитано для семьи из 3-4 человек. Время приготовления -25 минут.

Ингредиенты :

  • Мясо говяжьей печени -500 гр.;
  • Яйцо сырое -1 шт.;
  • Сметана 15% жирности – 400 гр.;
  • Соль, перец – индивидуально;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Мука – 2 ст.л с верхом;
  • Вода для разбавления сметаны – 100 мл.

Технология :

  • Мясо печени тщательно обрабатывается от сосудов, жил, связок, режется на куски;
  • Лук и мясо печени мелется через мясорубку;
  • В массу добавить соль, перец, муку;
  • Разбить в фарш яйцо;
  • Все тщательно замешать круговыми движениями обычной вилкой;
  • Духовку нагреть;
  • Выложить на смазанную маслом поверхность противня лепешками печеночные оладьи;
  • Залить водой сметану (не забыть присолить сметанно-водный раствор) и вылить на оладьи;
  • Тушить в духовке 3-4 минуты при 180 градусах.

Подавать на стол с любым гарниром из крупы, риса или картофельного пюре в сочетании со сметанным соусом.

Печеночные оладьи с рисом

Для любителей и гурманов русской кухни, а также, кто избрал образ жизни по системе раздельного питания, заинтересуют печеночные оладьи с рисом.
Сбалансированные пропорции белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов с пищевой сытостью и необычным вкусом понравится спортсменам, бодибилдерам, людям пожилого возраста и всем, кто соблюдает определенные диетические правила питания.

Впрочем, она не каждому по вкусу. Иногда родители стараются ввести ее в детское меню, на что малыши нередко реагируют протестом. Случается, что кому-то приходится попробовать ее впервые, но приготовленное угощение не оставляет положительных впечатлений - скорее всего, с пренебрежением отнеслись к несложным правилам обработки продукта. Даже любители ценного продукта порой задаются вопросами, как приготовить печень вкусно, чем удивить своих близких?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

На самом деле, далеко не всегда нужно искать нестандартный подход и придумывать что-то оригинальное. Простые в исполнении и недорогие блюда могут оказаться настоящей находкой. Рецепты оладий из печени помогут сэкономить семейный бюджет и не утруждаясь подать к столу сытный завтрак или ужин. Авторы многих идей подчеркивают, что в качестве основного ингредиента можно использовать как куриную, так и говяжью, и свиную печень. Остальные компоненты обычно есть на кухне - яйца, мука и специи. Несмотря на незатейливый состав, угощение получается питательным и вкусным.

Но если немножко покулинарить, то окажется, что простое блюдо может преображаться. А всего-то надо - добавить к субродукту овощи или фрукты: они придадут пышность, сочность, мягкость и едва уловимый (или хорошо заметный) овощной (фруктовый) вкус.

На этой странице вы видите рецепт нескучных оладий с добавлением тыквы. Если не любите этот овощ, то далее в советах я расскажу, чем его можно заменить. Если же любая добавка кажется вам избыточной, просто не используйте, вычеркните фрукты-овощи из списка продуктов, и все. Останется классический рецепт печеночных оладий.

Печеночные оладьи с овощами

Для приготовления печеночный оладий с тыквой вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень говяжья - 400 грамм
  • яйцо - 1
  • чеснок - пару зубчиков
  • лук - 1 средний
  • тыквенное пюре - 150 (если любите овощ, то можно и все 200-250) грамм
  • сода - чуть-чуть
  • мука - 5 ст. ложек
  • соль, перец, для жарки растительное масло

Совет. Чтобы как убрать печеночный привкус (его, как известно, любят не все), замочите печенку в молоке или вине минут на двадцать, а потом слейте жидкость. От запаха не останется и следа.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Можете делать оладьи не только из говяжьей, но и из свиной или куриной печенки. Если готовите ребенку, смело отдавайте предпочтение куриной, она более диетическая и усваивается лучше всего. Что касается взрослых людей, особенно беременных, или ослабленных, то им рекомендуется печенка говяжья, как очень ценная железом и другими полезностями.

Если возьмете 150 грамм тыквы, то она практически не слышна в оладьях, поэтому можете смело класть.
Но а если всё же тыква нежелательна, или нелюбима, замените её кабачками (пюрируйте их свежими и слегка отожмите, прежде чем класть к печенке), цветной или брюссельской капустой или же яблоками, желательно кислыми. Один из самых распространенных рецептов печеночных оладий - с морковью.

Из продуктов можете добавить к рецепту приправы по вкусу. Очень подходит, например, сухой кориандр (по вкусу), измельченный имбирь (получается очень интересный «восточный» вкус), мелко нарезанная свежая зелень. А можно зелень не добавлять, а подавать вместе с оладьями. Особенно хороша петрушка.

Возможно, вам понравится идея использовать не просто муку, но муку с манкой: возьмите, например, 2 ст. л. муки и 3 ст. л. манки, это придаст оладьям большую питательность.

Кстати, для совсем диетического варианта жарить оладьи можно и без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Жарить их надо на большом огне, по 2-3 минуты для каждой стороны. Будьте внимательны, здесь важно не передержать.

Как еще можно приготовить печеночные оладьи?

Рецепт с картофелем

Экспериментируя с рецептами приготовления, будем помнить, что оладьи - это просто еще один способ приготовить печенку. Ну а к мясу традиционно подходит картофель. Вот с ним и приготовим.

Ингредиенты и приготовление: 1 небольшую картофелину крупно натрите на терке. Нарежьте пол кило печенки и соедините в блендере с порезанной кусочками луковицей. Взбейте яйцо, смешайте его с парой зубчиков чеснока, выдавленного прессом, добавьте к смеси соль и приправы. Соедините все вместе и тщательно перемешайте до однородной смеси. Затем жарьте, как описано выше. Подавайте с помидорами и свежей зеленью.

Рецепт оладий из свиной печени с гречкой и пармезаном

Давно замечено: свинине очень подходят гречка и пармезан. Свиная печень не исключение. Рецепт очень прост и по сытности является настоящим чемпионом. Это рецепт спортсменов и людей, которым надо быстро укрепить иммунитет и поднять энергетический уровень. Он особенно хорош во времена стрессов и нагрузок, требующих выносливости.

Способ приготовления мало отличается от описанного выше, из продуктов добавляется сыр и гречка, которую надо предварительно отварить. На пол кило свиного субпродукта у вас уйдет примерно половина стакана гречки и половина пакетика тертого пармезана (граммов 30). Вместо соли можно использовать соевый соус.
Все указанные продукты надо перемешать до консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывайте при помощи ложки, быстро обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Рецепт оладий с грибами

Очень интересный вариант печеночных оладий - и по вкусу, и по идее. Идея в том, чтобы жарить оладьи вместе с ингредиентом, который мы «впечатываем» в одну из сторон непосредственно перед приготовлением. Сначала вымесите «тесто» для оладий по одному из описанных способов. Параллельно нарежьте крупные шампиньоны поперек. Выложите при помощи ложки на раскаленную сковороду оладушек из печенки, а сверху, немного вдавливая, заготовки из шампиньонов. Через 2-3 минуты переверните оладьи и пожарьте вторую сторону вместе с грибом.

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Воспользовавшись несколькими секретами приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который всем придется по вкусу. Рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи из говяжьей печени в различных вариациях, которую будут таять во рту и станут отличным дополнением практически к любому гарниру.

Стоит отметить, что существует несколько рецептов печеночных оладий. Особые на вкус получатся печеночники при добавлении к фаршу моркови. Очень сочные оладушки можно приготовить с манкой и салом. А нежнейшее блюдо из субпродуктов, запеченное в духовке, понравится даже гурманам. Испробуйте четыре замечательных рецепта из говяжьей печени, получится невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления говяжьих печеночных оладьев

Так как рецептов приготовления оладий из печени очень много, предлагаю проверенный рецепт, который выручит вас в любое время, если нужно быстренько подкрепить своих родных.

Часто суетливые дети или подростки не хотят есть этот полезный продукт. В этом случае приготовьте аппетитные печеночные оладьи, которые понравятся всем, без исключения. Измельченная печень соединяется с мукой, ароматными специями, яйцами и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Подавайте с соусом, сметаной, гарнирами.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 2-3

Ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Сметана 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Для начала, подготовьте говяжью печень. Покупайте только свежий и охлажденный продукт, не замороженный. Промойте, обсушите салфеткой. Снимите пленку с двух сторон, для этого подденьте ее острием ножа и удалите руками. Чтобы руки не скользили, обмакните в соль.

Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

Для измельчения понадобится либо блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Измельчите печень любым удобным для вас способом и поместите в глубокую миску.

Яйцо разбейте в чашку, взболтайте вилкой и добавьте его к измельченной печени. Перемешайте.

Добавьте сметану. Можно использовать продукт с любой жирностью. Перемешайте до равномерного распределения.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и молотый перец. По желанию, можно добавить сушеные или свежие пряные травы. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте сковородку на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите печеночное тесто. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.

После, аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до зарумянивания другой стороны.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Печеночные оладьи из говяжьей печени выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Переложите на чистую тарелку и сразу подайте к столу.

Оладьи их печени вкусно употреблять в теплом и холодной виде. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Пышные и очень мягкие оладушки получаться за счет добавления сметаны, а морковь с луком обогатит блюдо особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 450 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 90 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания;
  • соль со специями – по вкусу.

Как приготовить оладьи с морковью и печенью

  1. Сперва потребуется промыть субпродукт и очистить его от пленок.
  2. Измельчите печень при помощи мясорубки, также можно воспользоваться блендером. Переложите все в глубокую миску.
  3. Морковь потребуется очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Репчатый лук измельчите так же, как и морковь.
  5. К перемолотой печени добавьте подготовленные ранее овощи, добавьте яйцо.
  6. Перемешайте содержимое миски, должна получиться однородная масса.
  7. Теперь в основу для оладий добавьте соль и специи (предпочтительно молотый перец).
  8. Добавьте необходимое количество жирной сметаны, потом всыпьте пшеничную муку (порционно), тщательно вымешайте.
  9. Тесто должно получиться достаточно густым.
  10. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. Затем выкладывайте тесто на дно сковородки, используя столовую ложку.
  11. Обжаривайте до золотистости с каждой стороны. Подавайте к столу оладушки из говяжьей печени горячими с картофельным пюре или макаронами.

На заметку: чтобы печень стала нежнее и утратила характерную горечь, предварительно вымочите ее в молоке (на это потребуется не более получаса).

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

Благодаря наличию манки оладушки сохранят форму, а сало сделает их сочнее и вкуснее. Рецепт невероятно прост, на приготовление вы затратите минимум времени.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с молотым черным перцем – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить печеночные оладьи с манной крупой и салом

  1. Промойте субпродукт под проточной водой, затем приступите к процессу удаления имеющихся пленок.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками, далее будете измельчать вместе с печенью.
  3. Поместите в миску субпродукт и лук, используя блендер, превратите эти ингредиенты в однородную массу.
  4. Возьмите необходимый кусок сала, нарежьте его в виде небольших кусочков. После этого добавьте все к печени, перебейте блендером.
  5. В печеночную массу добавьте куриные яйца с солью и молотым перцем, добейтесь баланса вкусов.
  6. Теперь осталось всыпать манную крупу, которая выступит в качестве загустителя. Дайте тесту постоять на протяжении получаса.
  7. На завершающем этапе подготовки теста можно добавить измельченную зелень (перья лука, петрушка, укроп).
  8. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выкладывайте на разогретую поверхность тесто при помощи ложки.
  9. Обжаривайте до формирования плотной золотистой корочки с двух сторон.
  10. Нежные оладушки можно подавать на стол с пикантным сметанным соусом.

На заметку: если у вас нет под рукой свежей зелени, отлично подойдет замороженная, на вкус оладий это никак не повлияет.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • соль, перец – по собственному вкусу.

Как приготовить печеночные оладушки в духовке

  1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
  2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
  3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
  4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
  5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
  6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
  7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
  8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
  9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
  10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

  • В качестве загустителя теста можно использовать не только пшеничную муку и манку, отличным вариантом станет кукурузная, овсяная мука или же отруби. Благодаря таким компонентам вам удастся сделать блюдо полезнее, к тому же обогатите его клетчаткой. Возьмите на заметку – очень вкусными получаются печеночные оладушки с панировочными сухарями.
  • Для вымачивания субпродукта можно использовать не только молоко, также подойдет домашний несладкий йогурт или сливки.
  • Добавляйте к печени не только свежие овощи, очень вкусными получаются оладьи с пассированным луком и морковью. По желанию можно добавлять капусту или картофель, эти компоненты подчеркнут особый вкус субпродукта, не бойтесь экспериментировать.
  • Перед тем как приступить к жарке, отправьте печеночное тесто в холодильник. Оно настоится, станет значительно гуще, а значит, не нужно будет добавлять слишком много муки.
  • Если во время обжаривания оладьи ломаются и не держат форму, добавьте в печеночное тесто еще одно куриное яйцо, подсыпьте пшеничной муки.
  • Для пышности оладий можно добавить в тесто гашеную уксусом питьевую соду.
  • Если хотите обогатить вкус блюда легкими пикантными нотками, добавьте к печеночному фаршу 2-3 зубочка чеснока (предварительно пропущенных через пресс).
  • Чтобы сделать оладушки сочнее, потомите их не более 5 минут в сливочном соусе.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «stroimremdom.ru» — Строим и ремонтируем