Подлива из колбасы для гречки. Как приготовить подливу к макаронам: способы и советы кулинаров

Когда хочется побаловать своих близких интересным и вкусным ужином, на выручку может прийти… свежая ароматная колбаска, припасенная для завтраков или перекусов.

Не имея под рукой продуктов для приготовления мясной составляющей блюда, можно использовать готовый продукт для приготовления пикантной подливы из колбасы, которая подойдет практически к любым блюдам – к макаронам, гарнирам из гречки, картофелю. И хотя калорийность такой трапезы получится весьма внушительной, можно быть уверенным в том, что из-за стола никто не выйдет недовольным.

Для соуса подойдет как варёная, так и копченая колбаса. Идеальный вариант – микс из разных сортов изделия, который позволит получить более насыщенный, разнообразный вкус подливы.

Понадобится:

  • Колбасные изделия (разные) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Помидор – 3 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 150 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Новое видение

Колбасу привычнее видеть в бутербродах и сандвичах, а вот использовать ее для приготовления основных блюд мы привыкли редко. Пожалуй, на ум приходит только солянка с ее обязательным набором колбасок и сосисок. Но на самом деле, имея под рукой пару кусочков хороших, качественных изделий, можно легко приготовить полноценный ужин. Для подливки из колбасы рекомендуется использовать 2–3 разных вида, чтобы вкус получился многообразнее. Лучше, когда присутствует и вареная, и копченая разновидности. В зависимости от используемого продукта, нужно выбирать и количество используемых специй: если колбаска довольно острая и пикантная, не нужно добавлять много приправ, иначе они полностью перебьют вкус соуса, и ничего, кроме остроты, ощущаться не будет.

В данном рецепте соуса к колбаскам используются томаты. Желательно использовать хорошо созревшие плоды, поскольку для приготовления они должны легко и быстро измельчаться в пюре.


Подача

Легкий быстрый соус можно использовать для подачи целого ряда привычных блюд и гарниров. Это его преимущество позволяет отнести рецепт к категории универсальных домашних заправок, которые можно приготовить на скорую руку вечером в будний день или в случае неожиданного визита друзей. Во втором случае можно приготовить более изысканный вариант соуса с сыром.

  1. Наиболее удачно подходит подлива к гречке. Но не только гречневая крупа станет хорошим дополнением к соусу: его можно подавать и с другими крупяными гарнирами, например, рисом или булгуром.
  2. Разнообразные блюда из картофеля, особенно картофельное пюре. Это идеальный компаньон для соуса с колбасой.
  3. Подавать соус можно и для макарон. Причем гармонично сочетаются с ним все виды этого продукта: перышки, спагетти, рожки и мелкая вермишель.
  4. Из овощей подобная заправка лучше всего подойдет к тушеной капусте. При желании их даже можно перемешать перед подачей, чтобы получить пикантное и сочное блюдо. Подливка подается к отварным овощам: стручковой фасоли, брокколи или брюссельской капусте.

Легкий в приготовлении соус, который не нужно долго варить, томить и тушить, подойдет каждой ответственной хозяйке, всегда старающейся приготовить вкусный домашний ужин без ущерба свободному времени.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Если Вам нужно быстро придумать какое нибудь дополнение к гарниру, то этот рецепт для Вас. Подливка из колбасы - это простой, вкусный и быстро готовящийся соус, которую имеет очень насыщенный вкус и безумно аппетитный аромат. Готовится он очень просто и для его приготовления подойдут самые разные колбасные изделия. Эта подливка одинаково хороша и из колбасы, и из сарделек и из сосисок. Подавать ее нужно обязательно в горячем виде прямо на гарнире, будь то картофельное пюре, каша или макароны.

Список ингредиентов

  • колбаса - 200-250 г
  • мука - 2-3 ст. ложки
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лавровый лист - по вкусу
  • красный молотый перец - по вкусу
  • горошины черного перца - по вкусу
  • горошины душистого перца - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

С колбасы снять оболочку, нарезать ее вначале на кружочки, а затем на одинаковые кубики. Лук и морковь почистить и промыть под холодной водой. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь натереть на крупную терку.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить кусочки колбасы. Обжарить до румяности, после чего добавить лук, уменьшить огонь и жарить до мягкости лука. Добавить тертую морковь, перемешать и довести до румяности.

Муку обжарить на маленьком огне в отдельной сковороде до кремового оттенка и орехового аромата. Добавить томатную пасту и быстро перемешать до однородности. Снять с плиты, добавить горячую воду и тщательно перемешать до однородности. Воды нужно брать столько, чтобы подливка получилась желаемой густоты. Вернуть соус на плиту и нагреть, мешая деревянной ложкой, до кипения.

Полученный томатный соус переложить в сковороду с колбасой и овощами. Перемешать, добавить соль и любимые специи по вкусу. Снова перемешать, нагреть до кипения и варить на самом маленьком огне около 10 минут. Снять с плиты и подать на стол с кашей, картофелем или макаронами.

Подливка из колбасы готова!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • томатная паста – 5 ч.л.
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 ч.л.
  • зелень, лавровый лист
  • соль, перец
  • сахар – 0,5 — 1 ч.л.

Как приготовить подливу с колбасой:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.

Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.

Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.

Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.

Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.

Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!

Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.

Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,

морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.

В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.

Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.

Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.

Подлива к макаронам готова.

Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «stroimremdom.ru» — Строим и ремонтируем