Рецепт вкусного паштета из фасоли. Паштет из белой фасоли

Основная трудность, с которой сталкиваются люди пытающиеся соблюдать пост – скудность рациона. Следует заранее определиться с набором продуктов, а их много. Можно готовить блюда из разных овощей, круп и бобовых. Паштет из белой фасоли с успехом заменит колбасу на завтрак, а суп из нее же – прекрасный обед.
Горстью отварной фасоли вполне возможно заменить сочный стейк или рыбную котлету, поэтому блюда из фасоли так популярны среди вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Кроме разнообразных супов и салатов, из фасоли можно приготовить очень вкусный и сытный паштет. Этот несложный рецепт выручит в дни поста и разнообразит обычное меню. Румяные поджаренные тосты с ним – просто объедение!

Легкий

Ингредиенты

  • Чеснок свежий – 2-3 зубка;
  • Лук репка белый – 1 шт.;
  • Оливковое масло рафинированное – 50 мл;
  • Сок из свежего лимона – 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление

Для того чтобы сократить время приготовления фасоли, ее следует предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем набухшие за это время бобы промываем под проточной водой, помещаем их в кастрюлю, наливаем новой чистой воды на 3-4 см выше зерен. Фасоль варим на умеренном огне под закрытой крышкой до мягкости. Время приготовления зависит от сорта бобовых – мелкой белой фасоли с тонкой кожицей достаточно 50 - 60 минут, а вот фасоль крупная варится дольше.


Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками. Пассируем на оливковом масле (рафинированном) до прозрачности. Можно заменить оливковое масло подсолнечным.


С готовой мягкой фасоли сливаем жидкость в стакан или чашку. Измельчаем зерна в пюре с помощью блендера, добавляем пассированный лук.


Затем пропускаем чеснок через пресс и отправляем к остальным ингредиентам. Для мягкого, но яркого вкуса фасолевого паштета достаточно 2 некрупных долек чеснока, если же вы любитель остренького – тогда положите больше.


Далее заправляем блюдо лимонным соком, перцем, солью. Пюрируем полуфабрикат блендером до однородного состояния. Разводим паштет фасолевым отваром до желаемой консистенции. Еще раз взбиваем и подаем к столу.


Переложите фасолевый паштет в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и фигурно выдавите его в креманку, как на фото. Подавайте, украсив зеленью с тостами или крекерами.

В паштет из белой фасоли можно добавлять разные ингредиенты на свой вкус:

  • Грибы, лучше всего белые или подберезовики;
  • томаты – очень вкусно получится с вялеными помидорами;
  • карри и куркума – придаст яркий оттенок;
  • орехи – можно класть любые, но идеально подойдут грецкие и кешью;
  • асафетида – ароматная специя заменит лук с чесноком.

Белая фасоль нежнее и мягче других сортов, но и ее необходимо замачивать перед началом приготовления. Чтобы размягчение шло быстрее – добавьте в воду щепотку пищевой соды.


Даже если вы замачивали фасоль без соды – обязательно слейте воду, в которой она лежала. В ней нет ни чего полезного, зато достаточно веществ, которые придадут готовому блюду неприятную горчинку. Кроме того, обязательно промойте и переберите бобовые, удалите все сморщенные и потемневшие плоды.
Подайте семье к завтраку этот замечательный паштет – даже не соблюдающие пост оценят его нежный вкус.

Опубликовано 09.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

В период поста хочется вкусной еды как никогда. Предлагаю оригинальный закусочный паштет из фасоли, рецепт которого прост. Но, есть один секрет в его приготовлении. Чтобы получилось очень вкусно, нужно обязательно добавить грецких орехов. А из-за обжаренного лука и морковки вкус паштета приобретает пикантность.

Время подготовки: 10 минут.
Время подготовки: 20 минут.




Ингредиенты на две порции:

- фасоль консервированная - 1 банка,
- крупная луковица - 0,5 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- оливковое или растительное масло - 30-50 мл.,
- чеснок - по вкусу,
- грецкие орехи - по вкусу,
- пекинская капуста - для подачи,
- петрушка и укроп - 1-2 веточки.

Рецепт с фото пошагово:





Сковороду отправьте разогреваться на плиту. Тем временем половинку крупной луковицы и морковку измельчите мелко. Эти ингредиенты для паштета будут перебиваться блендером, поэтому форма нарезки не имеет особого значения. Налейте масло на сковороду масло и переместите на неё пассироваться овощи.




Банку с консервированной белой фасолью откройте и сливайте всю жидкость с неё. Ваш паштет получится водянистым, если вы оставите жидкость в банке. В чистую миску отправьте фасоль.




Готовый лук и морковь добавляйте со сковороды к фасоли.




Погружным блендером хорошо измельчите все компоненты в миске до однородного паштета. Теперь по вкусу доведите паштет до готовности. Можно добавить в такой паштет, мелко нарубленный чеснок, перец чилли, чёрный перец, свежую зелень. Несколько капель лимона придадут свежести паштету, используйте по желанию его.






Накройте паштет плёнкой и на 2 часа поместите миску в холодильник, он там остынет и настоится. Для подачи паштета из фасоли хорошо использовать глубокую пиалу. Присыпьте обжаренным грецким орехом паштет сверху. Вокруг паштета разместите некрупные листья пекинской капусты. Очень вкусно употреблять этот паштет, набирая его листком капусты. Также можно добавить рядом с тарелкой паштета ёмкость с нарезанной соломкой морковки, стеблей сельдерея, сладкого перца. Вы можете мокать овощную соломку в паштет, как в соус.
Укропом и петрушкой украшайте блюдо с паштетом.




С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить

Рецепты паштета

Простой пошаговый рецепт, по которому легко получается очень вкусный паштет из белой или красной фасоли, а также фото и видео приготовления этой закуски.

0,5 л

45 мин

206 ккал

5/5 (4)

Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам.

Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

Паштет из красной или белой фасоли

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Последовательность приготовления

Для паштета нам нужна будет вареная фасоль. Приготовить ее быстрее поможет один секрет: лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня. Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.

  1. Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.

  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.

  3. Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.

  4. Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.

  5. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.

  6. Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.

Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.

Другие варианты фасолевого паштета

С чесноком и зеленью

Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.


С грецкими орехами и чесноком

  1. Берем 100 г грецких орехов и подсушиваем их на сухой сковороде или на противне в духовке. Измельчить орехи можно двумя способами. Переложить их в плотный пакет, разровнять и пройтись несколько раз скалкой. А самый простой способ – это измельчить их в блендере, сразу в той емкости, где будет готовиться паштет.

  2. Готовим лук и фасоль по основному рецепту.

  3. Перекладываем фасоль, лук и орехи в одну глубокую емкость, а если вы измельчали орехи в чаше блендера, то просто все добавляем к ним.

  4. Кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сыплем по вкусу соль и перец. Можно добавить кусочек размягченного масла или пару столовых ложек майонеза.
  5. Теперь при помощи блендера доводим все до однородного состояния. Получается пышная и нежная паста.

С яйцами


Из консервированной фасоли

Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.


С грибами

Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные.

Сухие грибы сперва размачиваем, а затем отвариваем. Лесные грибы нужно тоже отварить не меньше 30 минут до готовности. Обычные шампиньоны или вешенки необходимо промыть или очистить.

  1. Сперва слегка обжариваем лук и перекладываем в другую посудину или на другой сковороде обжариваем произвольно нарезанные грибы.

  2. Когда из грибов выпарится влага, и они начнут обжариваться, добавляем лук. Перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.

  3. Отвариваем до готовности фасоль.

  4. Складываем грибы с луком и фасоль в чашу блендера. Добавляем по вкусу соль и специи, а также несколько ложек сметаны или майонеза. Можно вместо этого добавить размягченного масла.
  5. При помощи блендера делаем однородный паштет.

Видеорецепт паштета из фасоли

Чтобы развеять сомнения по-поводу простоты приготовления фасолевого паштета, предлагаю посмотреть видео.

Рeгeцин – лучшее средство от мимических морщин и мешков под глазами! Это простое аптечное средство стало для меня находкой! Просто наношу его на лицо и балдею от результата. Кожа гладкая и красивая, как в молодости... Настоящим открытием стал для меня гель Регецин – средство, предназначенное в первую очередь для устранения воспалений на коже и постакне. Способность препарата оказывать легкое омолаживающее действие обнаружили женщины, страдающие угревой сыпью, воспалениями и чрезмерной пигментацией. Регулярное применение геля помогает заметно сократить мелкие мимические морщины на лице и в особенности «гусиные лапки». Согласно отзывам косметологов, сбалансированный состав геля действительно может оказывать омолаживающий эффект на кожу с первыми признаками возрастных изменений. Такие компоненты входят в состав геля Регецин: 1) Хлорид цинка. Один из основных компонентов, использующихся для лечения угрей и воспалительных процессов на коже лица. 2) Гиалуронат натрия. Более знакомое название компонента - гиалуроновая кислота, которая повышает эластичность тканей и стимулирует клеточный метаболизм. 3) Гидроксид натрия. Эмульгатор. 4) Сорбат калия. Природный консервант. 5) Карбапол. Желирующее вещество для придания вязкости. 6) Вода без примесей. Форма выпуска – тубы с гелеобразным веществом объемом по 15 г. Стоимость препарата варьируется в пределах 150-200 рублей. Цинк и гиалуроновая кислота – основные «виновники» растущей популярности препарата в борьбе не только с проблемной кожей, но и с морщинами. Их сочетание позволяет активировать обменные процессы в клетках кожи, удерживать влагу в верхних слоях эпидермиса и регулировать выработку сального секрета. Какое действие оказывает Регецин в борьбе с морщинами? Кроме вышеупомянутой комбинации цинк+ гиалуроновая кислота, которая и оказывает основное омолаживающее действие, к полезным для увядающей кожи свойствам геля можно отнести: 1.Антибактериальный эффект. Активная борьба с прыщами, воспалениями, а также их профилактика. 2. Регенерирующее действие. Лечение пятен, рубцов и шрамов после угрей. 3. Улучшение микроциркуляции. Препарат способен усилить кровообращение даже в нижних слоях эпидермиса, способствуя оздоровлению кожи изнутри и придавая ей свежий вид и сияние. 4. Легкий лифтинг-эффект. При регулярном применении Регецин предотвращает углубление застарелых морщин и появление новых. 5. Гиалуроновая кислота, словно губка, притягивает излишки влаги, удерживая их на поверхности кожи, повышая ее эластичность и упругость. 6. Гель также помогает устранить признаки недосыпания и усталости, которые проявляются в виде мешков и темных кругов под глазами. Трофика тканей под воздействием активных компонентов препарата заметно улучшается, что позволяет вытолкнуть мелкие морщины наружу. Косметологи утверждают, что Регецин эффективен для лица от ранних морщин, но убрать глубокие складки в одиночку ему не под силу. Он способен выровнять рельеф кожи и сделать овал лица более подтянутым, но при дегенеративных процессах в глубине дермы его эффективность практически нулевая. А вот если включить его в комплексную антивозрастную программу в качестве дополнительного средства по уходу за увядающей кожей, такой подход может дать более заметные результаты. Гель Регецин оказывает действие на том же уровне, что и более дорогостоящие по сравнению с ним брендовые препараты. Кроме того, как уже показал наглядный разбор его состава, в нем нет вредных примесей и агрессивных химических соединений. Применение препарата в разумных пределах практически исключает риск возникновения побочных эффектов, что делает Регецин отличным средством для профилактики преждевременного старения. Многих может приятно удивить факт экономного расходования препарата – одного стандартного тюбика вам должно хватить в среднем на три недели ежедневного применения. Однако, специалисты красоты не советуют растягивать срок пользования препаратом. Лучший вариант – это применять Регецин для лица от морщин на постоянной основе недельными курсами, а в перерывах продолжать основной уход. Такой малобюджетный омолаживающий подход позволяет пользоваться одной упаковкой Регецина 3-4 месяца, давая коже отдохнуть. Биоактивность компонентов геля достаточно высокая, поэтому действовать он начинает буквально с первого раза. Легкая, быстро впитывающаяся и бесцветная текстура препарата позволяет использовать его в качестве основы под макияж, кроме того, он не имеет резкого запаха. Это аптечное средство действительно работает! Гель Регецин запросто справляется с такой задачей, как разглаживание, а при условии правильного нанесения способен навсегда избавить вас от потемнений и припухлостей под глазами. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «stroimremdom.ru» — Строим и ремонтируем