Рисовая лапша с куриным филе. Рисовая лапша с курицей и с овощами Как приготовить рисовую лапшу - особенности приготовления

Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами хорош не только в будни, для ваших близких. Если вы к ужину ожидаете гостей, то очень уместно будет приготовить такое аппетитное, сытное и в то же время весьма оригинальное блюдо азиатской кухни. Основной ингредиент блюда – рисовая лапша, она прекрасно сочетается с овощами и куриным мясом. Для особой пикантности блюдо заправляется соевым соусом и по желанию любимыми специями.
Овощи для блюда можно брать любые – по сезону. В базовый рецепт входят морковь, лук, салатный перец и свежие огурцы.
Что касается мяса, то лучше всего использовать куриное филе, но вполне можно взять и окорок, при этом сняв мясо с кости. Блюдо готовится очень быстро, для того, чтобы обжарить, а затем протушить с лапшой все ингредиенты, понадобится не более 20 минут. За это время можно ещё приготовить лёгкий и всё вместе можно подавать к столу.






- лапша рисовая – 200 г,
- филе куриное – 300 г,
- салатный перец – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло рафинированное – 2-3 ст.л.,
- соус соевый – 5-7 ст.л.,
- перец красный в молотом виде - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Очищенный лук шинкуем тонкими перьями.
Чистим морковь и измельчаем её на шинковке длинной соломкой.
Салатный перец чистим от семян, а после этого режем его полосками.
Огурец промываем, если нужно, то срезаем часть кожуры и после этого шинкуем его соломкой.




Мясо промываем, режем тонко.
После этого в разогретой с маслом сковороде готовим мясо, пока оно не зарумянится.



Затем обжариваем в течение 5 минут овощи, чтобы они были мягкими.





Готовим рисовую лапшу (провариваем пару минут и промываем).







Затем соединяем все ингредиенты на сковороде,добавляем соус,




специи




и доводим до готовности 5-6 минут.





Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусную

25.07.2014

Поистине вкуснейшее блюдо. Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Предполагаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры любителей итальянской кухни... стойте-стойте! Я тоже ее люблю! И с , и , и , и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете. Рисовая "паста" - это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Вместе с курицей и луком-пореем... Это действительно круто. Если вы не пробовали готовить лук-порей, вы многое потеряли. Я его обожаю, один из самых вкусных, для меня, овощей. Не такой резкий и горький, как обычный лук и имеет свой специфичный вкус. Я и сырым могу его есть 🙂 Это блюдо имеет, так уж у меня на кухне один раз сложилось, два окончания приготовления: в сливках или в соевом соусе. В обоих случаях получаются вкусные блюда, но совершенно разные. И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно. Итак, рисовая лапша с курицей и с овощами .

Ингредиенты

  • азиатская лапша - рисовая - 200 гр
  • курица - филе - 1 шт
  • лук - порей - 1 шт
  • грибы - шампиньоны - 300 гр
  • болгарский перец - 1 шт
  • сливки - 10% - 300 мл (можно заменить на соевый соус - 2 ст.л)
  • сливочное масло - по желанию

Способ приготовления

Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Овощи и зелень нельзя мыть в теплой воде, они могу немного "подвять", как, в итоге, "подвянет" красота вашего блюда. Если шампиньоны после мытья выглядят все равно не очень красиво, лучше их почистить, поддевая ножом верхний слой шляпки. Луку-порею нужно уделить особое внимание: в его перьях, ближе к белой части, зачастую остается земля, можно сделать небольшой надрез, чтобы без проблем добраться до труднодоступных мест.

Куриное филе после мытья кладем на бумажное полотенце и вытираем. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно.

Советую определиться с вариантом приготовления сразу. Если вы хотите сливочный соус, тогда ставим разогреваться сковороду-вок или обычную, добавляем немного растительного масла, а затем чуть больше сливочного. Растительное масло нужно добавлять обязательно, потому что сливочное без него сгорит и ваше блюдо будет плохо пахнуть. Если это будет соевый соус, тогда можно налить немного кунжутного масла - для азиатского аромата. Пока греется вок, режем куриное филе небольшими, средней длины, кусочками.

Периодически помешиваем, чтобы кусочки побелели со всех сторон.

Затем режем его крупной соломкой.

Режем кружочками, где-то в полсантиметра, лук-порей.

Грибы тоже нарезаем кусочками приблизительно такого же размера.

Вам может показаться, что овощей получилось очень много, но, на самом деле, это не так. В процессе готовки их размер значительно уменьшится.

Куриное филе в сковороде должно немного подрумяниться.

После этого соединяем в сковороде все ингредиенты.

Хорошо все перемешиваем. Если вы будете готовить с соевым соусом, тогда накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы овощи немного протушились и из грибов вышла вся жидкость, но осталась в сковороде. Если вы выбрали вариант со сливками, крышкой можно не накрывать. Готовим так минут 8.

Тем временем расскажу, как приготовить рисовую лапшу.

Скорее всего, ее достаточно опустить в кипящую воду на несколько секунд, но, возможно, вашу рисовую лапшу нужно варить дольше. Почитайте на упаковке, там точно написано, как варить рисовую лапшу. И не забудьте посолить воду!

И во время снять с огня, конечно.

Возвращаемся к курице с овощами. Солим, перчим, добавляем нужные специи. Если вы решите готовить в соевом соусе, тогда лучше не солить и добавить только перец, потому что этот соус и так предельно насыщен вкусами и ароматами. Можете добавить немного чеснока, перца чили или имбиря. На ваш вкус к остроте. А если это будет сливочный соус, добавляйте и соль, и перец, и майоран, и базилик, и лавровый лист, а лучше просто прованские травы.

Теперь все перемешиваем и заливаем сливками или соевым соусом. Соевого соуса много не нужно, главное, чтобы продукты пропитались. Сливочного же наоборот по-больше, он будет служить подливой. Для густоты можно добавить столовую ложку муки. Накрываем крышкой, доводим до кипения и все - ужин готов. Если вы сделали вариант с соевым соусом, то переложите лапшу в вок, перемешайте и прогрейте еще минутку, чтобы все ароматы смешались и начали гармонировать.

Если ваш выбор пал на сливочный соус, просто положите в тарелку лапшу, а сверху главное блюдо. Рисовая лапша с курицей и с овощами готова! Почему получилось два варианта? Просто один раз мы моим мужчиной забыли в супермаркете на кассе сливки, пришлось импровизировать на ходу. И я могу честно сказать, с соевым соусом мне нравится намного больше 🙂 И, кстати, этот вариант отлично приготовится . Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)

Такое потрясающе вкусное блюдо - рисовая лапша с курицей и овощами, можно приготовить к семейному ужину, особенно если есть повод порадовать домашних, устроив им небольшой праздник. Нужно заметить, что вкус у блюда очень необычный, тонкий, изысканный с восточными нотками. Это и неудивительно, ведь рецепт создан на основе кулинарных традиций и вкусов азиатской кухни.
Отличное сочетание ингредиентов позволяет создать отличную закуску, причём её можно будет подать по желанию и как основное блюдо. Основной ингредиент – это рисовая лапша, она гармонирует с обжаренными кусочками куриного мяса, грибами и овощами. Посмотрите и такой .
Довольно интересный момент – в состав входят огурцы, которые необходимо прожарить вместе с морковью. Тогда они становятся особенно нежными и великолепно впитывают в себя приправы и соевый соус.




- рисовая лапша – 150 гр.,
- мясо куриное – 200 гр.,
- перец салатный –1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец в свежем виде – 1 шт.,
- масло рафинированное – 40 гр.,
- соус соевый – 5-7 ст.л.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
- чили молотый – на кончике ножа,
- грибы свежие (шампиньоны) – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Готовим куриное мясо и режем кусочками. Затем поджариваем на масле до золотистого цвета, но не пересушиваем, чтобы внутри оно оставалось сочным.
Затем очищенные грибы промываем и режем тонкими пластинками.
Добавляем к мясу и прожариваем их 3-4 минуты.




Рисовую лапшу отвариваем пару минут, затем промываем и откидываем на дуршлаг.




Чистим морковь и режем её длинной тонкой соломкой.
Также измельчаем огурцы.
Салатный перец чистим от семян и делаем нарезку длинной соломкой.
Обжариваем на масле салатный перец не более минуты, чтобы он только подрумянился.
Затем быстро обжариваем морковь и огурцы.






Выкладываем сюда же обжаренное мясо, грибы и перец. Затем кладём рисовую лапшу, вливаем соевый соус, специи и тушим блюдо ещё 5 минут. Посмотрите как готовится

Рисовая лапша с курицей и овощами - вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное - подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу .

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 150 г;
  • куриное филе - 200-250 г;
  • болгарский перец - ½ шт.;
  • морковь - 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) - 1 шт.;
  • соевый соус - 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) - по вкусу;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь - тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу.

Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.

Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.

И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.

Ингредиенты:

200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
2-3 пера свежего сельдерея
1 красный болгарский перец
1 репчатый лук
1 крупная морковка
1 средняя куриная грудка (400-500 г)
Соевый соус
Крахмал
Подсолнечное масло
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка карри
Щепотка молотого чили

Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.

И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.

С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» - будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.

Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «stroimremdom.ru» — Строим и ремонтируем