Салат с сайрой. Салат из сайры консервированной с яйцом Салат с сайрой консервированной и яйцами

Рыбу сайру по праву считают деликатесной из-за нежного вкуса. Она относится к числу видов, из которых получаются прекрасные консервы в собственном соку, масле или томате. Те в свою очередь пользуются повышенным спросом. Салат с консервированной сайрой и его рецепт - это неповторимые вкусовые качества. Далее будет рассмотрено несколько вариаций этого блюда, а также секреты его приготовления.

Салат с сайрой, рисом и яйцом

Есть множество закусок, в которые может быть включена сайра. Все они будут превосходными из-за этого ингредиента. Получается блюдо, в котором сытность сочетается с нежностью, не говоря уже об аромате. К примеру, хорошей комбинацией является рис, яйцо, сайра и заправка.

Готовите рыбные салаты?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Много различных компонентов можно добавить к этому набору продуктов: зелень, орехи, сладкий перец. Но это не столь обязательно, поскольку этот простой состав самодостаточен. Остальное является делом вкуса и фантазии. Пропорции должны быть следующие.

25 мин. Печать

Интересной будет подача на чипсах, тарталетках или гренках

Второй вариант предполагается сделать с теми же компонентами и кукурузой. Такой состав устроит любителей пикантных закусок. Присутствует лук и приправы. Чтобы приготовить 3 порции, надо потратить 35 минут. Блюдо готовится с консервы «Сайра в собственном соку».

Состав продуктов:

  • 200 г рыбы;
  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • 170 г кукурузы консервированной;
  • красный репчатый лук, 1 шт.;
  • 75 г невареного риса (крупа);
  • 60 мл соуса майонез;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • перец и соль.

Делаю салат по следующим этапам.

  1. Отварить рис, промыть в холодной воде.
  2. Консервы вскрыть, рыбу вынуть, размять, полить соком лимона.
  3. Сайра и рис перемешиваются, добавляется мелко порезанный лук.
  4. Соединить с кукурузой и порезанными яйцами.
  5. Осталось поперчить и посолить, если надо.
  6. Приправить майонезом и еще раз смешать.

Совет! Для подачи используют салатник или тарталетки.

Салат из сайры консервированной в комбинации с яйцом и рисом хорош при наличии таких популярных добавок, как лук, укроп.

  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 200 г сайры в банке (консервированной);
  • 200 г заранее сваренного риса;
  • лук репчатый, 1 головка;
  • укроп, 1 пучок;
  • перец и соль, по 1 щепотке;
  • масло растительное по вкусу.

Готовим следующим образом.

  1. Отваривают яйца, резко охлаждают в холодной воде и чистят.
  2. Рис готовят предварительно, стараясь не переварить.
  3. Мелко режут лук.
  4. Консервную банку с рыбой открывают, разминают содержимое вилкой, перемешивая с луком.
  5. Добавляют остывший рис.
  6. Яйцо можно мелко порезать или натереть на крупной терке.
  7. В салат добавляется измельченный ножом укроп.
  8. Все перемешивается с добавлением масла для заправки.
  9. Хотя при производстве рыбных консервов добавляют достаточно соли, кому-то захочется приправить его дополнительной щепоткой и перцем.


Для приготовления 2 порций потребуется полчаса.

Совет! Салат с сайрой консервированной и с рисом станет более красивым, если посыпать его дополнительно 1 или 2 раскрошенными яичными желтками.

Салат с сайрой, огурцом и яйцом

Не менее замечательной закуской является следующий салат, который также хорош в качестве отдельного блюда. Используется свежий огурец и консервированная «Сайра дальневосточная в масле».

Состав продуктов:

  • 1 банка сайры;
  • 100 г или 4 ст. л. сваренного риса;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 0,5 головки лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ветки укропа;
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • соль, молотый перец.

Это ещё один салат с сайрой, рисом и яйцом рецепт, которого также включает свежую зелень. Из указанных компонентов получится 3 порции. Процесс длится полчаса. Чтобы приготовить блюдо, осуществляют следующие шаги.

  1. Рис отваривают, присолив его в кастрюле. То же делают с яйцами, доведя их до крутого состояния. Продукты охлаждают.
  2. С огурцом и луком делают подготовительные процедуры: моют, чистят.
  3. Открывают сайру и выкладывают содержимое баночки в салатник. Чтобы салат был нежный, нужно включить сок и масло.
  4. Разминают рыбу вилкой, дополняют ее огурцом, нарезанным соломкой. Используют крупную терку.
  5. Добавляют рис.
  6. Режут лук, как зеленый, так и репчатый, тоже помещают в емкость.
  7. Яйца измельчают, высыпают в салатник.
  8. Последний этап: солят, приправляют перцем и посыпают укропом. Включив в состав майонез, аккуратно смешивают.


Осталось подержать блюдо четверть часа в холодильнике. По фото видно, какой красивый получился салат.

Совет! Яйца можно заменить на перепелиную разновидность, взяв их в количестве 5 или 6 штук.

Салат с сайрой консервированной, яйцами и картошкой

Еще один простой салат из овощей и сайры дополняется картофелем. Есть несколько версий, различающихся добавочными ингредиентами. Сначала будет рассмотрен состав с их наименьшим количеством. За 25 минут приготавливается 1 порция красиво составленного блюда.

Состав продуктов:

  • 0,5 баночки сайры;
  • 2 яйца;
  • 1 картофелина;
  • половина пучка лука;
  • майонез по своему вкусу.

Процесс состоит из следующих этапов.

  1. В отдельной миске разминают рыбу.
  2. Дно емкости, в которой будет подаваться порция, покрывают картошкой. Ее отваривают в мундире и трут на терке. Слой немного смазывают майонезом.
  3. Сверху располагают сайру и делают сеточку из этого же соуса.
  4. Слоеный салат дополняют измельченным луком, который опять покрывают майонезной сеткой.
  5. Очищают вареные яйца. Отделяют белки от желтков, первыми посыпают лук, а вторыми оформляют центр.
  6. Украшают верх салата из рыбы с картошкой майонезной сеткой и присыпают луком.

Теперь можно подавать к столу. На фото видно, как аппетитно выглядит слоеный салат.

Совет! Приятную кислинку придаст тертое зеленое яблоко. Правильно будет расположить его поверх лука под яйцом. Но это дополнение рассчитано на любителя.

Другой вариант включает больше овощей и зелень. Он не такой простой по составу, а также оформляется слоями в едином общем блюде. За 40 минут будет готово 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 баночка сайры с маслом.
  • 4 или 5 картофелин;
  • 4 или 5 морковок;
  • 4 или 5 яиц;
  • 2 головки лука;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • майонез для заправки.

Этапы следующие.

  1. Варят яйца вкрутую, морковь и картофель, посолив воду.
  2. Рубят лук и заливают на несколько минут кипятком, который удалит горечь.
  3. На плоское блюдо или в прозрачный салатник выкладывают рыбу, размятую вилкой, распределив. Излишки масла не нужны в составе. Слой немного смазывают майонезом.
  4. Белки и желтки разделяют, измельчают вилкой и посыпают сайру. Промазывают майонезом.
  5. Сверху размещают натертую морковь. Затем снова майонез и лук, распределенный равномерно.
  6. Следующий слой состоит из картофеля, натертого на терке.
  7. После очередного слоя майонеза поверхность салата засыпают тертым сыром. Делают сетку из майонеза, посыпают раскрошенными желтками и украшают порезанной петрушкой.

Готовое блюдо ставят на стол. Причем оно более годится для праздника.

Салат с айвой и сайрой

Салаты рыбные приготавливаются быстро. Есть еще один вкусный вариант с добавлением фрукта айвы, которую нужно предварительно обработать.

  • 200 г рыбы сайры;
  • 1 крупная айва;
  • 1 стручок болгарского сладкого перца;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 лимон;
  • 5 томатов черри;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 листа салата;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • приправы.

Блюдо готовится по следующим шагам.

  1. Перец измельчают соломкой.
  2. Рыбу разминают.
  3. Айву режут на 4 части, а потом ломтиками, удалив середину. Обжаривают, добавив масло пару минут.
  4. Порей шинкуют кольцами, добавляют с перцем на сковороду, прожаривают 2 минуты, в конце поливая лимонным соком.
  5. Сайру добавляют в жареную смесь, перемешивают, добавляют приправы.

Осталось украсить зеленью и помидорами, выложив на тарелку.

Салат с сайрой, яйцом и горошком

Из всех салатиков довольно вкусный получается с зеленым горошком. Это очень полезное многослойное блюдо с массой витаминов. Его несколько дольше готовить, чем остальные. Но за 40 минут вполне реально сделать 3 порции. Салат из сайры по этому рецепту без майонеза, но со сметаной.

Состав продуктов:

  • 1 банка сайры;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • по 3 ст. л. консервированных гороха и кукурузы;
  • от 100 до 170 г сметаны;
  • 1 пучок зелени.

Процесс готовки осуществляется при создании слоев, каждый из которых поливается сметаной. Этапы следующие.

  1. Сайра разминается без масла, располагается в салатнице.
  2. Измельченный лук высыпается на рыбу.
  3. Натертый вареный картофель идет следующим слоем.
  4. Теперь насыпается измельченная вареная морковь.
  5. Сверху все покрывается горошком, затем идет вареная натертая свекла.
  6. Кукуруза завершает блюдо, сметаной ее поливать не надо, но зеленью украсить необходимо.

Обязательно! Из каждой банки с консервированным компонентом нужно сливать маринад.

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

Эта закуска должна быть охлажденной при подаче. Используется консервированная рыба с добавлением масла.

  • 1 банка сайры;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла сливочного из морозильника;
  • майонез.

Сайру разминают, режут мелко луковицу, измельчают на терке масло, сыр и яйца. Перемешивают и добавляют заправку. Но также целесообразно создать слои.

Совет! Хорошей добавкой являются орехи

Салат «Мимоза» с сайрой

Следующий состав похож на рассмотренный выше, где слоями укладывались картофель, рыба и другие компоненты. Это опять же сайра консервированная, яйцо, лук, майонез. Просто отсутствует сыр, а также применены несколько другие пропорции.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • от 3 до 5 куриных яиц;
  • от 2 до 3 картофелин;
  • 1 или 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок любой зелени;
  • майонез с низкими калориями.

Процесс осуществляется следующим образом.

  1. Рыба выкладывается в салатник, разминается.
  2. Лук измельчается, насыпается сверху, поливается майонезом.
  3. Вареный в мундире картофель измельчается теркой и располагается следующим слоем со щедрой поливкой соусом.
  4. То же делается с вареной морковью.
  5. Затем вареные яйца с разделенными желтками и белками. Последние раскладываются на морковь с майонезом и опять им поливаются.
  6. Желтки украсят кулинарное творение.

Теперь осталось украсить все зеленью. Нежный вкус салата дополняется ароматом. Блюдо хорошо подавать с запеченной картошечкой в специях.

Совет! «Мимоза» только выиграет, если посыпать его сыром.

Салат из консервированной сайры, кальмаров и грецкими орехами

Интересный состав получается при добавлении орехов. Кальмары дают питательность. Салат готовится за полчаса, включает 2 или 3 порции.

Состав:

  • по 1 банке консервированных кальмаров и сайры;
  • 2 зеленых яблока;
  • 80 г грецких орехов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 15 мл лимонного сока;
  • майонез.

При приготовлении освобождаем рыбу от жидкости, разминаем. Режем кальмары и яблоки ломтиками, обрызгав лимонным соком. Измельчаем сельдерей, прожариваем орехи. Выкладываем продукты в салатник и заправляем майонезом, остатками сока.

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

Делать подобное блюдо легко, потребуется прожарить и сварить ингредиенты. За 20 минут приготавливается 3 порции из следующих ингредиентов.

  • 70 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 баночка сайры;
  • оливковое масло;
  • уксус яблочный.

Чеснок режется и обжаривается на растительном масле, добавляется фасоль и выдерживается еще 5 минут на сковороде. При этом нужно посолить и посыпать перцем. Вскипятить уксус, внеся в него сахар и залив смесью нарезанный лук, сделаем его маринованным по свойствам. Он соединяется с кукурузой, рыбой, фасолью. Теперь осталось подождать 30 минут, после чего употреблять.

Заключение

Сайра с незапамятных времен пользуется огромным спросом, сочетая пользу, вкус и приемлемую цену. Из нее делают множество блюд, так как она отличается универсальностью. Такой вид кулинарной обработки, как консервирование, весьма соответствует вкусовым качествам сайры. Закатанная в банке, рыба сама по себе очень вкусна. Но также идет на бутерброды и в салаты, некоторые из которых рассмотрены здесь. Рецепты представлены в разнообразных вариантах, чтобы можно было продегустировать сайру во всех нюансах, меняя дополнительные ингредиенты.

Консервы из сайры, пожалуй, самые востребованные у российских потребителей. Стоит продукт недорого, но при этом обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Особой популярностью пользуются рецепты салатов из консервированной сайры: они подойдут и для лёгкого ужина, и для праздничного стола.

С овощами

Ингредиенты:

  • картошка - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свёкла - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • сметана 15% - 200 г.

Как готовить:

  1. Поставить вариться картошку, морковь и свёклу.
  2. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник.
  3. Вымытый зелёный лук мелко порезать. Добавить к рыбе, смазать сметаной.
  4. Варёную картошку остудить, почистить, натереть на тёрке и выложить вторым слоем. Присыпать зелёным луком и смазать сметаной.
  5. Третий слой - тёртая морковь со сметаной.
  6. Затем тёртая отварная свёкла, залитая сметаной.
  7. С кукурузы слить маринад, выложить зёрна поверх салата.
  8. Украсить мелкорубленым укропом.

С томатами и грибами

Что потребуется:

  • томаты - 3 шт.;
  • грибная смесь - 400 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • консервы из сайры - 1 банка;
  • сыр плавленый - 150 г;
  • укроп, петрушка - по небольшому пучку;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить:

  1. Томаты помыть, удалить водянистую внутренность, вырезать плодоножку. Порезать мякоть мелкими кубиками.
  2. Измельчить очищенный чеснок. Смешать с помидорами.
  3. Раскалить сковороду с маслом, выложить на неё резаные грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить соль и перец.
  4. С сайры слить жидкость, размять рыбу при помощи вилки.
  5. Плавленый сыр убрать в морозилку на 15 минут. Затем натереть на крупной тёрке.
  6. Зелень помыть тёплой водой, мелко нарезать.
  7. В подходящую посуду выложить салат слоями: измельчённые томаты с чесноком, затем рыба, обжаренные грибы с рубленой зеленью и тёртый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  8. Накрыть блюдо крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике около часа.

«Свежий»

Ингредиенты:

  • листовой салат - 1 пучок;
  • крупные томаты - 2 шт.;
  • крупный болгарский перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • уксус яблочный - 1 ч. л.;
  • сайра в собственном соку - 1 банка;
  • масло оливковое - 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Нарвать вымытые листья салата.
  2. С консервов слить жидкость (не выливать), размять рыбу.
  3. Перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать.
  4. Из мытых помидоров вынуть водянистую внутренность и семена. Порезать мякоть дольками.
  5. Смешать жидкие ингредиенты, добавить 3 ст. л. рыбного маринада.
  6. Заправить салат полученной заправкой.

Из сайры и огурца

Что потребуется:

  • консервы из сайры -1 банка;
  • огурец - 2–3 шт.;
  • яйца перепелиные - 6–8 шт.;
  • батон - 5–6 ломтиков;
  • зелёный лук, укроп - по небольшому пучку;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • майонез - по вкусу.

При выборе консервов обязательно читайте состав. В нём не должно быть ничего лишнего - только рыба, соль, лаврушка и чёрный перец.

Как готовить:

  1. Вскрыть консервы, слить жидкость, размять сайру. Выложить в салатник.
  2. Варёные перепелиные яйца нашинковать. Добавить к рыбе.
  3. Огурцы помыть, порезать небольшими дольками. Высыпать в тарелку к сайре.
  4. Промыть зелень в тёплой воде, измельчить.
  5. Батон порезать на кубики. Подсушить их в микроволновке или духовом шкафу.
  6. В майонез вылить соевый соус. Смешать до однородной консистенции.
  7. Заправить салат соусом, перед подачей добавить сухарики и зелень.

С моцареллой

  • томаты - 2 шт.;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • масло оливковое - 2–3 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • свежий базилик - 1 пучок;
  • перец, соль.
  • Для приготовления салата лучше выбирать помидоры мясистых сортов.

    Как готовить:

    1. Томаты помыть, порезать пополам и удалить водянистую внутренность (если есть). Нарезать их небольшими кубиками.
    2. Базилик промыть и измельчить (без веточек).
    3. Мелко порезать чесночные зубчики.
    4. Смешать базилик, чеснок, растительное масло, щепотку соли и лимонный сок. Дать заправке настояться около 15 минут.
    5. Мягкий сыр мелко порезать.
    6. Консервы вскрыть, слить лишнюю жидкость, рыбу размять.
    7. Выложить салат в тарелку слоями: половина томатов, консервы, ½ заправки, сыр, оставшаяся заправка, вторая половина томатов.

    При подаче салат можно украсить веточками базилика и приправить чёрным перцем.

    Вариации салатов могут быть самыми разнообразными. Сайра сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете приготовить всё, на что хватит фантазии.

    Консервированная рыба - вкусный, полезный и удобный в использовании продукт, из которого можно приготовить десятки простых кушаний. Например, чтобы перечислить разные варианты салатов с добавлением рыбных консервов, понадобится не один час. Хотя даже в этом случае невозможно рассказать обо всех рецептах, потому что фантазия кулинарных умельцев постоянно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку салатов с консервированной сайрой.

    Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой

    Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яйцом

    Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие которого можно выложить слоями или просто смешать.

    Ингредиенты:

    • 250 г консервированной сайры;
    • 3 варёных яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 2,5 ст. л. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 4–5 веточек свежей петрушки.

    Приготовление:

    1. Подготовьте необходимые продукты.

      Выложите на стол ингредиенты

    2. Морковь натрите на крупной тёрке, луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец.

      Подготовьте лук и морковь

    3. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле до готовности, остудите.

      Обжарьте лук и морковь до мягкости

    4. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Рыбу извлеките из жидкости, очистите от костей, разломайте на мелкие кусочки.

      Измельчите яйца и рыбу

    5. Зелень и чеснок мелко порубите ножом.

      Мелко нарежьте зелень и чеснок

    6. Кукурузу откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стёк рассол.
    7. Выложите подготовленные продукты в большую миску, посолите и добавьте майонез.

      Если салат выкладывается слоями, то соль не понадобится, но немного увеличится количество майонеза, так как нужно смазать этим продуктом каждый слой блюда.

      Смешайте продукты и заправьте майонезом

    8. Хорошо перемешайте салат, переложите в салатники и подайте на стол.

      Подавайте салат порционно или в общем салатнике

    Альтернативный вариант кушанья.

    Видео: простой и вкусный салат из сайры

    Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза

    Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать прекрасным ужином или дополнением к обеденному блюду.

    Ингредиенты:

    • 1/2 банки консервированной сайры;
    • 1 отварная свёкла;
    • 1 отварная морковь;
    • 1 отварной картофель;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
    • зелень, чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, чёрный молотый перец и соль.

      Чтобы кушанье получилось ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

      Смешайте составляющие заправки для салата

    2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.

      Чтобы сэкономить время, сварите овощи заранее.

    3. Рыбу извлеките из банки, выложите на тарелку и разломайте вилкой на маленькие кусочки.

      Подготовьте нужное количество рыбы

    4. Зелень измельчите.
    5. Переложите все ингредиенты в подходящую ёмкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте заправкой и хорошо перемешайте.

      Перемешайте все ингредиенты кушанья

    6. Подавайте на стол сразу после приготовления.

      Подайте блюдо сразу после приготовления

    Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.

    Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами

    Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом

    Простейший рецепт, который осилит каждый кулинар, вне зависимости от опыта.

    Ингредиенты:

    • 2 варёных яйца;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 1 солёный огурец;
    • 1–2 веточки свежего укропа;
    • 1 ч. л. майонеза.

    Приготовление:

    1. Очищенные от скорлупы варёные яйца и небольшой солёный огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.

      Солёные огурцы нарежьте кубиками

    2. Выложите туда же размятую вилкой рыбу.

      Рыбу разомните вилкой

    3. Добавьте натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.

      Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра

    4. Всыпьте рубленую зелень.

      Добавьте рубленый укроп

    5. Заправьте кушанье майонезом, тщательно перемешайте и переложите в салатник.

      Подавайте кушанье в красивом салатнике

    Видео: салат «Сытый гость»

    Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом

    Отличный вариант для праздничного стола, который будут с удовольствием вспоминать все ваши гости.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 2–3 варёных яйца;
    • 1/2 ст. сухого риса;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • 400 г майонеза;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

      Отварите рис

    2. Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и тоже оставьте остывать.
    3. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.

      Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на наличие горечи.

      Нарежьте огурец

    4. Зелёный лук мелко порубите ножом.
    5. Рыбу откиньте на дуршлаг, затем измельчите.
    6. На блюдо или большую плоскую тарелку выложите предварительно промытые и обсушенные салатные листья.

      Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку

    7. Далее сформируйте салат, выкладывая ингредиенты слоями, каждый из которых следует промазать майонезом. Порядок: отварной рис, сайра, зелёный лук, обжаренная морковь, огурцы.

      Выложите все подготовленные ингредиенты, не забывая смазывать каждый слой майонезом

    8. Покройте салат мелкими веточками свежего укропа.

      Последний слой майонеза прикройте веточками укропа

    9. Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте вдоль аккуратными полосками шириной 5–8 мм, желтки натрите на мелкой тёрке.

      Подготовьте яйца для украшения

    10. Украсьте салат, выложив цветы, лепестками которых послужат кусочки варёного белка, а серединками - небольшое количество тёртого желтка.

      Декорируйте вкусный шедевр «цветами» из варёных яиц

    Видео: салат «Летний» из рыбных консервов

    Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками

    Ещё одно вкуснейшее угощение, которое непременно придётся по вкусу любителям морских продуктов.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 100 морской капусты;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 3 варёных яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком. Такое действие позволит избавиться от присущей овощу горечи.
    2. Морскую капусту слегка отожмите руками и слоем выложите на дно салатника.
    3. Равномерно распределите по морской капусте репчатый лук и полейте оба ингредиента небольшим количеством майонеза.

      Количество майонеза в салате регулируется по вашим предпочтениям.

      Отправьте в салатник морскую капусту и лук

    4. Далее выложите слой нарезанных мелкими кубиками крабовых палочек.

      Добавьте крабовые палочки

    5. Следующий слой - рубленые отварные яйца и снова немного майонеза.
    6. После этого отправьте в салат размятую в фарш рыбу, а затем - нашинкованную тонкой соломкой пекинскую капусту.

      Выложите рыбу

    7. Добавьте ещё немного майонеза и дайте салату пропитаться в течение 15–30 минут.

      Последний слой тоже смажьте майонезом

    Видео: салат из капусты и консервированной рыбы

    Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками

    Яркое и сытное блюдо, от которого невозможно оторваться до тех пор, пока не опустеет тарелка.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 3 варёных куриных яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 30 г пшеничных сухариков;
    • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • свежая зелень петрушки и укропа;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка, мелко нарежьте обе части продукта.

      Подготовьте яйца

    2. Морковь нарежьте кубиками, болгарский перец - квадратиками. Обжарьте овощи в раскалённом растительном масле до полной готовности, затем выложите на сито, чтобы стекли излишки жира. Переложите на тарелку и остудите.

      Обжарьте и остудите морковь и болгарский перец

    3. Репчатый лук измельчите, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте уксус. Оставьте овощ на 3 минуты, чтобы он промариновался, после этого слейте воду.

      Измельчите и замаринуйте репчатый лук

    4. Рыбу мелко нарежьте или разомните используя вилку.

      Раскрошите вилкой кусочки сайры

    5. Используя специальную форму, выложите все составляющие кушанья в следующем порядке: сайра, репчатый лук, майонез, морковь и половина яичного белка (снова майонез), слой зелени и болгарский перец (майонез), оставшийся белок, желток и рубленая зелень.

      Выложите ингредиенты салата слоями, используя форму

    6. Поместите салат в холодильник примерно на полчаса, затем осторожно удалите форму и посыпьте кушанье сухариками. Готово!

      Готовый салат посыпьте сухариками

    Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.

    Видео: сытный и бюджетный салат из сайры

    Поделитесь с друзьями!

    Сайра консервированная – очень популярные консервы. Прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

    Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

    Салат из сайры в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 150 гр. вареного риса;
    • 100 гр. лука;
    • 3 вареных яйца;
    • пол пучка петрушки;
    • 100 гр. сметаны;
    • Соль.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. С сайры слить жидкость, положить в салатник, хорошо размять вилкой на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, это делается, для того чтобы лук стал менее острым.
    2. Яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать. К рыбе добавить рис, лук, яйца, петрушку.
    3. Немного посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат с сайрой готов. Можно сразу подавать на стол.

    Салат с сайрой и яйцом

    Ингредиенты:

    • Сайра консервированная - 0.5 банки;
    • Яйца куриные - 2 шт.;
    • Картофель - 1 шт.;
    • Лук зелёный - 0,5 пуч.;
    • Зелёное яблоко - 1 шт.;
    • Майонез - по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 1;

    Способ приготовления:

    1. Консервированную рыбу выкладываем в отдельную посуду, после разминаем вилкой. Сварить картофель в мундире, очистить, затем натереть на тёрке.
    2. Картофель выложить на дно креманок, немного смазать майонезом. Затем сверху выложить размятую сайру, нанести майонезную сетку.
    3. Измельчить зелёный лук, выложить его поверх рыбы. Натереть на тёрке очищенное зелёное яблоко. Выложить его поверх лука, ещё раз нанести майонезную сетку.
    4. Яйца сварить, очистить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить сначала белки, затем в центр поместить желтки.
    5. Украсить верх салата майонезным рисунком, немного посыпать зелёным луком. Подавать праздничный салат с сайрой, яйцом и картофелем можно сразу.

    Салат с сайрой и сыром «Нежность»

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца,
    • 3 средних картофеля,
    • 100 гр. сыра,
    • майонез,
    • 1 банка консервированной сайры в масле.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель в мундире, после отварите яйца. Ингредиенты следует выкладывать слоями.
    2. Для этого необходимо очистить, после натереть картофель, яйца, сыр, мелко порезать лук, размять до кашеобразной консистенции консервы.
    3. Первый слой картофельный, на него выложить сайру и лук, смазать майонезом. Следующим слоем идут яйца, вновь смазать майонезом, посыпать сыром и желтком.
    4. Украсить салат зеленью и сыром, такой салат можно сразу подавать к столу.

    Салат из консервированной сайры с рисом

    Ингредиенты:

    • 1 варёное яйцо;
    • 200 гр. консервированной сайры;
    • 200 гр. варёного риса;
    • 1 головка красного репчатого лука;
    • пучок укропа;
    • соль, черный перец - по щепотке;
    • 1–2 яичных желтка для украшения;
    • растительное масло.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Для начала следует отварить яйца до готовности, после остудить, очистить от скорлупы. Рис так же отварить до готовности, главное в варке риса не переварить его.
    2. Лук очистить от кожуры, после мелко нарезать. Добавить к луку консервированную рыбу, размять вилкой, перемешать.
    3. Отваренный рис, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.
    4. Яйцо натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат, перемешать. Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом заправить маслом украсить желтками, после сразу подавать.

    Рыбный салат с сайрой и кукурузой

    Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты.

    Ингредиенты:

    • 240 грамм сайры в собственном соку.
    • 4 яйца.
    • 170 грамм консервированной кукурузы.
    • 1 красная луковица.
    • 75 грамм сырого риса.
    • 60 миллилитров майонеза.
    • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
    • Соль и перемолотый перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Так как в рецептуре салата с сайрой и рисом и яйцом находятся ингредиенты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу полоскают в нескольких водах, после отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком.
    2. Готовый рис полностью остужают, соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца.
    3. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

    Салат с консервированной сайрой и картофелем

    Ингредиенты:

    • Сайра в масле – 1 банка.
    • Картофель - 4–5 шт.
    • Морковь - 4–5 шт.
    • Яйца - 4–5 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Сыр - 150 грамм.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
    2. Сайру выложить на плоское блюдо, размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
    3. Яичные белки отделить от желтков, после измельчить вилкой, посыпать ими рыбу, вновь смазать слой майонезом.
    4. Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке, выложить следующим слоем, промазать его майонезом, сверху распределить лук.
    5. Вареный картофель очистить, также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
    6. Натереть на терке сыр, посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку, выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат с сайрой украсить рубленой петрушкой.

    Салат с сайрой консервированной и огурцом

    Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса.

    Ингредиенты :

    • сайра дальневосточная в масле – 1 банка;
    • отваренный рис - 100 гр. (4 ст. л.);
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • лук репчатый - 0.5 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • укроп –3 веточки;
    • майонез провансаль – 2 ст. л.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.
    2. Банку сайры открыть, выложить содержимое в большой салатник, где будем собирать все составляющие салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.
    3. С помощью столовой вилки раздавим кусочки сайры, превратив ее в однородную массу. Огурец нужно натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник. Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный остывший рис.
    4. Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук, после поместим его в салатник. Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.
    5. Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.
    6. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Накроем салат крышкой, уберем его в холодильник на 15 минут. Салат с сайрой консервированной и яйцами готов.

    Салат с сайрой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маленькая луковица – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200гр.;
    • майонез по вкусу;
    • соль, перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Первым делом следует отварить яйца в течении 10 минут. Далее нужно открыть банку консервы, переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой.
    2. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
    3. Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
    4. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

    Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой

    Следуете нескольким правилам, и тогда ваш салат получиться невероятно вкусным.


    • Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы. Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.
    • Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.
    • Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

    Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.


    Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.

    Ингредиенты:

    • сайра – 1 б;
    • сыр твердый – 200 г;
    • вареные яйца – 4 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • зелень – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • орехи дробленые;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
    2. Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
    3. Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
    4. Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
    5. Салат с консервированной сайрой подавайте через час.

    Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • сайра – 1 б;
    • лук маринованный – ½ шт.;
    • картофель вареный – 2 шт.;
    • морковь вареная – 1 шт.
    • сыр твердый – 200 г;
    • яйца вареные – 4 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
    2. С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
    3. Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
    4. Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
    5. Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
    6. Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.

    Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 б;
    • рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
    • зеленый лук – 50 г;
    • яйцо вареное – 4 шт.;
    • ананас – 4-5 колец;
    • сыр твердый – 150 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
    2. Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
    3. Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
    4. Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
    5. Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.

    Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.

    Ингредиенты:

    • сайра – 1 б;
    • картофель вареный – 2 шт.;
    • лук зеленый – 50 г;
    • яйцо вареное – 3 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
    2. Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
    3. Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
    4. Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.

    Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.

    Ингредиенты :

    • сайра в масле – 1 б.;
    • кукуруза – ½ б.;
    • огурец – 2 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • яйца вареные – 4 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
    2. Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
    3. Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.

    Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.

    Ингредиенты:

    • сайра – 1 б.;
    • картофель вареный – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – ½ шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
    2. Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
    3. Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
    4. Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.

    Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.

    Ингредиенты:

    • сайра – 1 б.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • майонез для заправки;
    • зелень для украшения.

    Приготовление

    1. С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
    2. Лук порежьте очень мелко.
    3. Сыр и белки натрите на мелкую терку.
    4. На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
    5. Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
    6. Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
    7. из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.

    Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и сделают вкус более оригинальным.

    Ингредиенты:

    • сайра – 1 б.;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • огурец соленый – 3 шт.;
    • яйцо вареное – 4 шт.;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • горошек – ½ б.;
    • орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
    • майонез.

    Приготовление

    1. В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
    2. Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
    3. Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
    4. Яйца натрите, распределите по креманкам.
    5. Завершающий слой горошек и корейская морковка.
    6. Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.

    Легкий и быстрый салат с и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.

    Ингредиенты:

    • сайра – 1 б;
    • пекинка – ½ шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • йогурт для заправки;
    • сушеная клюква – 1 горсть.

    Приготовление

    1. С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
    2. Перец, капусту порежьте соломкой.
    3. Сыр и яйца порубите кубиком.
    4. Смешайте все и пропитайте йогуртом и консервированной сайры.

    Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.

    КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «stroimremdom.ru» — Строим и ремонтируем