Свадебный салат деревенский со свининой в маринаде и грибами. Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей Самые Вкусные Рецепты

Салат «Деревенский» получается безумно сытным и вкусным. Это замечательное блюдо станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, что значительно экономит занятым хозяйкам их драгоценное время. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления «Деревенского» салата.

Салат «Деревенский» с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить салат «Деревенский»? Картофель моем и отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности. Маринованные грибы промываем, откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем и крошим мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Затем добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Посыпаем готовый салат измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат «Деревенский» с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • петрушка, горчица.

Приготовление

Картофель и маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками, заправляем солью, перцем и сметаной. Для остроты добавляем немного горчицы. Отварную говядину, нарезанную соломкой, выкладываем веером на тарелку, добавляем горку картофельного салата, украшаем веточкой петрушки и маленькими помидорками. Можете все перемешать, но так выглядит намного красивее и аппетитнее.

Салат «Деревенский» с опятами

Ингредиенты:

Приготовление

Берем квашеную капусту, отжимаем ее от рассола и режем. Огурцы крошим небольшими кубиками, красный лук - полукольцами. Добавляем порезанные пластинами грибы или кладем опята целиком.

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем подсолнечным маслом, посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем и, если требуется, подсаливаем по вкусу.

Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение - салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.

Салат деревенский - это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов. Самое главное - правильно их скомбинировать между собой. Сайт сайт подготовил для вас подборку из лучших рецептов приготовления Деревенского салата с грибами. Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Меня некоторые ингредиенты вы будете получать каждый раз новое и вкусное блюдо.

Салат Деревенский классический рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Грибы маринованные - 100 гр.
  • Зелень укропа и петрушки - 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Масло растительное - 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Картофель заранее отварите в мундире, остудите.
  2. Маринованные грибы следует нарезать небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к грибам.
  3. Отварной картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к огурцам и грибам. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить, добавить в салат с картофелем.
  4. Салат из огурцов, грибов и картофеля поперчить по вкусу, перемешать. Добавить в салат растительное масло, еще раз перемешать. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат Деревенский с солеными или маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук зеленый - 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый перец по вкусу;
  • Сметана по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для этого салата заранее следует отварить овощи. Картофель и морковь промыть под холодной водой от грязи, затем отварить в мундире до готовности.
  2. Яйца отваривать в подсоленной воде в течении 10 минут. Грибы промываем, если они крупные ражем их чуть мельче.
  3. Когда картофель и морковь остынут полностью, их следует очистить и нарезать квадратиками. С яйцами поступить аналогично овощам.
  4. Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем сметаной, добавляем соль и черный молотый перчик. Аккуратно перемешиваем. Отправляем его в холодильник чтоб он немного пропитался, после украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Салат Деревенский с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 Грамм
  • Рис - 500 Грамм
  • Крабовые палочки - 100 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Сметана - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Зелень - По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Отварим рис до готовности в подсоленной воде, оставим его остывать. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
  2. Крабовые палочки нарезать квадратиками некрупного размера. В салатницу складываем рис, грибы с луком, измельченные крабовые палочки, и перемешаем.
  3. Добавим давленный чеснок, очень много зелени, и заправляем сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат Деревенский с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Грибы лесные свежие – 230 гр.;
  • Куриные окорока – 0,5 кг.;
  • Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг.;
  • Лук репкой – 1 луковичка;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Сладкая горчица с зернами – 4 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана 20–30% - 6–8 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Сваренную в мундире картошку требуется очистить от шкурки и нашинковать малыми ломтями в форме кубиков, присолить, сдобрить травами и умастить маслом. Дальше картофель должна настояться в ароматной смеси.
  2. Лучше всего для этого рецепта выбрать грибы лисички, но за отсутствием их употребляем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по надобности очищаем, затем нарезаем средними ломтиками.
  3. Репчатый лучок дробим мелко. Затем на подогретую сковородку вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
  4. Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности. Потом куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать квадратными кусочками.
  5. Колбасу нарезаем соломкой, а после поджариваем в масле до корочки. Потом перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
  6. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты - кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
  7. Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.

Салат Деревенский с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите картошку в мундире. Яйца отваривайте в течении 10 минут до полной готовности.
  2. Грибы следует промыть, после обжарить. Сварить грудки в немного подсоленной воде. Все ингредиенты остудить.
  3. Натереть на терке остывший картофель и яйца, куриное филе нарезать на квадратики. Выложить слоями: картофель, майонез, лук, майонез, огурцы, майонез, грибы, майонез, курица, майонез и в конце посыпать яйцами.
  4. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, чтоб он хорошенько пропитался. После чего его можно украсить по желанию и подать к столу.

Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Шампиньоны - 200 гр.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Капуста квашеная - 100 гр.;
  • Лук зеленый - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
  3. Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, чистим, режем кубиками. Добавляем квашеную капусту. Добавляем маринованные шампиньоны.
  4. Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты. Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат Деревенский с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные - 100 гр.;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Огурец маринованный - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 0,5 шт.;
  • Горошек зеленый - 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. После картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки, если маленькие - целиком, если крупные – порезать.
  2. Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.
  3. Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить. Влить в салат подсолнечное масло и перемешать. Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой.

Салат Деревенский постный с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - 1,5 ст. л.
  • Грибы - 1 бан.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Огурец соленый - 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, после очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить уксусом, для того чтоб он немного промариновался.
  3. Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками. С грибов слить маринад.
  4. Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом.


Прелесть этого салата заключается в возможности замены некоторых ингредиентов. К примеру, вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы. Главное, чтобы они не были жесткими.

Если таковых не оказалось, то неплохо подойдут и обычные консервированные грибы. Только перед нарезкой их надо будет подержать в емкости с водой, а после - хорошенько промыть, чтобы смыть с грибов бывающий зачастую невкусным маринад.

Если кто-то в семье или среди гостей не кушает лук, то этот продукт из салата можно исключить.

При наличии в доме свежих огурцов, можно их добавить в салат вместо маринованных. Но именно с маринованными экземплярами салат приобретает свою уникальную нотку свежести и оригинальности.

Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов, а именно: овощей, фруктов, зелени, сыра и, естественно, мяса. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой.

Как показывает практика, даже самый обычный салат из помидоров, огурцов, зелени и растительного масла имеет действительно потрясающий вкус.

Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Наиболее интересными получаются эксперименты с заправкой для салата. В ней можно сочетать всевозможные специи, лимонный сок, уксус и многое другое.

Как упоминалось ранее, в деревенских салатах в обязательном порядке используются овощи. Именно по этой причине готовить такие блюда лучше всего в тёплое время года, чтобы использовать не парниковые овощи, а грунтовые. Дело в том, что в грунтовых овощах содержится максимальное количество полезных микроэлементов, которые так нужны человеческому организму.

Как приготовить салат деревенский - 15 разновидностей

Говоря о деревне в голову сразу приходит целый ряд ассоциаций и одна из них — это курица. Вполне естественно, что многие хозяйки готовят деревенский салатик именно с этим видом мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Варёное куриное мясо — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный маринованный горошек — 1 банка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, желтки отделяем от белков. Теперь белки нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Для этого салатика чеснок следует именно нарезать, а не в коем случае не пропускать через чесночницу. Он должен явно чувствоваться в блюде.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать салат слоями.

Первый слой — горошек;

Второй слой — желток;

Третий слой — чеснок;

Четвёртый слой — белок;

Пятый слой — куриное мясо;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — огурец.

Первый, четвёртый, пятый и седьмой слои промазываем майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение.

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

Деревенский картофельный салат прекрасен тем, что для его приготовления необходимо минимум свежих овощей. Это лишь зелёный и репчатый лук. Таким образом его можно готовить в любое время года без потери во вкусе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, а яйца - дольками. Сельдь очищаем от костей и кожицы, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты кроме яиц соединяем в одной ёмкости, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем дольками яйца. Приятного аппетита!

Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук зелёный — 6 перьев
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась. Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть свинины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Уксус 9% - 8 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!

Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр фетта — для украшения

Приготовление:

Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.

Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Огурцы солёные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Брынза — это продукт, который в идеале изготавливается из овечьего молока. Вывод напрашивается сам. Только в деревне можно найти по-настоящему вкусную брынзу, салатик из которой будет иметь просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сухарики пшеничные — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 300 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту и болгарский перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем дольками. Лук моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости солим и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу!

Такой вариант деревенского салата просто замечательно подойдёт для начинающих хозяек. Готовить его очень проста и легко, а вот блюдо получается просто неотразимое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Опята маринованные — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем грибы, яйцо и куриное мясо. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Сделать такой салатик проще простого. Как правило, его готовят когда времени совсем мало и в максимально не комфортных для готовки условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурец — 3 щт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, ароматное растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурец и зелень моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурец — соломкой, а зелень мелко шинкуем. Овощи соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем.

Описанный ниже рецепт салата является базовым. Его с лёгкостью можно дополнять другими любимыми продуктами и приправами. Именно по этому он и получил такое многозначительное название.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зелёный мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной ёмкости, солим их, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салатик должен настояться несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Фруктовый салатик по деревенски станет настоящей находкой для любой мамы. Он очень полезный, питательный и вкусный. Именно по-этому он придётся по душе практически каждому ребёнку.

Ингредиенты:

  • Груша — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 3 шт.
  • Виноград красный — 200 гр.
  • Йогурт — по вкусу

Приготовление:

Яблоки, грушу и виноград моем и просушиваем. Яблоко и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их йогуртом и перемешиваем. При желании салатик можно посыпать сахарной пудрой.

Название этого салатика говорит само за себя. Его основные ингредиенты — овощи. Готовить такое блюдо лучше всего летом, когда овощи максимально вкусные, ароматные и богаты витаминами и прочими полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Редис — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Салат деревенский получил своё название из-за продуктов, которые входят в его состав. Чаще всего используют именно деревенские овощи и фрукты, сыр, зелень и, конечно, мясо. Главное правило - умелое комбинирование компонентов между собой. Как знают многие, обыкновенный салатик из помидоров и огурцов также может быть очень вкусным при правильном способе приготовления.

Деревенский салатик и курица

Когда речь заходит о деревне, главной возникающей ассоциацией является курица . Не станет исключением и это блюдо, его можно приготовить с куриным мясом.

Компоненты блюда:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Солёные огурчики - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 грамм.
  • Куриное мясо отварное - 300 грамм.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зелёный горошек - банка.
  • Майонез и соль.

Пошаговое приготовление салата:

Яйца следует отварить, остудить, почистить, отделяя желтки от белков. Белки должны быть нарезаны небольшими кубиками. А желтки нужно размять вилкой. Сыр необходимо натереть. Мясо курицы нарезается кусочками. Они не должны быть очень крупными. Огурцы моем и режем полукольцами. Чеснок мелко шинкуем. Чеснок не стоит давить, ведь он должен хорошо чувствоваться в блюде. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к сборке блюда. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:

Горошек, желток, чесночок, белок, мясо, сыр и наконец-то огурец. Промазать майонезом надо первый, четвёртый, пятый и седьмой слой. Украсить салатик можно свежей зеленью.

Удачное сочетание ветчины и чеснока

Оригинальный салат свадебный деревенский с ветчиной предполагает использование майонеза в качестве заправки, но его легко можно поменять на обезжиренный йогурт или сметану при желании.

Составляющие салатика:

  • Ветчина - не более 300 грамм.
  • Сыр - 200−250 грамм.
  • Два свежих огурчика.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зелень и майонез для заправки.

Создание вкусного блюда предполагает:

Натираем сыр на тёрке. Огурец нужно помыть. Его и ветчину надо нарезать тонкой соломкой. Чеснок должен быть пропущен через пресс. Зелень шинкуем мелко, предварительно помыв. Ингредиенты соединяются в глубокой миске, заправляются майонезом, немного присаливаются и тщательно перемешиваются. Салат деревенский, рецепт с ветчиной готов в считаные минуты. Приятного аппетита.

Картофельное блюдо с селёдкой

Салат по-деревенски уникален тем, что готовиться он преимущественно из небольшого количества свежих овощей. Готовить салат деревенский с картошкой и солёным огурцом можно в любое время года .

Для блюда потребуется:

Салат сельский, рецепт предполагает следующие действия:

Яйца и картофель должны быть отварены до готовности и очищены. Яйца нарезаем дольками, а вот картофель шинкуем небольшими кубиками. Селёдку следует очистить от кожицы и костей, порезать кусочками небольшого размера. Огурцы нарезаем кружочками. Помытый и просушенный заранее зелёный лук должен быть мелко нашинкован.

Все компоненты, кроме яиц, должны быть соединены в одной миске, заправлены маслом и перемешаны. Салат деревенский должен быть украшен яичным желтком. Для разнообразия в блюдо можно добавить жареные грибы, лучше всего использовать опята.

Сытное угощение со свининой

Деревенский свадебный салат из свинины предполагает наличие двух основных компонентов: лука и свинины. Его особенность - это необычный маринад.

Ингредиенты:

Отварная свинина должна быть нарезана узкими полосками. Лук следует нарезать полукольцами. В глубокой миске надо соединить уксус, воду, соль и перец, а также сахар и растительное масло. Все компоненты должны быть перемешаны. Вкусный маринад уже готов.

Теперь в другой ёмкости нужно выложить мясо с луком слоями. Благодаря отдельным слоям блюдо лучше промаринуется . Послу укладки продуктов, их надо залить маринадом и отправить в холодильник на 8−9 часов. На протяжении всего времени блюдо должно быть перемешано 2−3 раза. По истечении времени салат откидывается на дуршлаг и блюдо готово. При желании свинина может быть поменяна на говядину. Вкусно, просто и сытно. А также не требует специальных кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.

Помню, моя бабушка всегда готовила салат с огурцами и помидорами, заправляла их домашней сметаной и перцем. Этот салатик я помню с детства. Вкуснее его я не ел ничего в своей жизни. Странно, но кулинарные изыски нашего времени не могут соревноваться с деревенскими блюдами детства ни в желудке, ни в душе человека. Рекомендую повторить рецепт деревенского салатика на своей кухни и насладиться блюдом сполна.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Поздней осенью и зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата. В эти дни с ностальгией вспоминаешь о молодой редисочке только что с грядки, спелых сочных помидорах и хрустящих огурчиках. Конечно, сейчас свежие овощи можно покупать круглый год, но вот стоит ли соблазняться ими зимой? Парниковые плоды хоть и красивы, как на картинках, но практически безвкусны и, уж точно, не столь полезны, как грунтовые, выращенные в свой сезон!

Ничего, время натуральных огородных даров непременно придёт чуть позже, а пока что наступает пора не менее вкусных припасов, заготовленных огородниками с лета: фасоли, картошки, всевозможных маринадов и солений. Давайте заберёмся в кладовую или погреб, добудем часть этих аппетитных запасов и приготовим зимний салат под названием «Деревенский»: несложный, но такой замечательный на вкус! В нём сочетаются простые ингредиенты, которые легко найти в любое время года: картофель, фасоль, грибы, солёные огурцы.

Характерной особенностью салата по-деревенски является не только простота его состава, но и лёгкость приготовления. Отварить, нарезать крупными кубиками, смешать - и никаких изысков! Наверное, поэтому он и носит такое название.

Как видите, салат деревенский незатейлив, но, как вы вскоре удостоверитесь лично - вкусен, словно ресторанное блюдо! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду - винегрету.


Салат деревенский отлично «идёт» с разнообразными гарнирами - рисом, макаронами, гречкой. Можно не готовить котлеты или отбивные: благодаря фасоли и грибам даже без мяса получается вкусно и питательно! Деревенский салат очень сытный - можно съесть порцию просто с хлебом, и получится полноценный перекус.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата деревенского

  • 4-6 небольших картофелин;
  • полбанки консервированной фасоли в собственном соку (или 1 стакан отварной фасоли);
  • полбанки консервированных, маринованных опят;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 3-5 веточек петрушки.

Для заправки два варианта:

  1. Майонез.
  2. Нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу.

Способ приготовления салата деревенского

Хорошо помоем картошку и отварим её в мундире до мягкости. Зальём холодной водой, чтобы легко было очистить, дадим постоять минут 5-7, а затем очистим от кожуры.


Маринованные опята промоем под проточной водой и обсушим в дуршлаге.

Консервированную фасоль также промоем и дадим воде стечь. Или же отварим сухую фасоль до мягкости и сольём воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой!


Солёные огурчики и картошку нарежем кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее.


Соединим в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавим измельчённую петрушку.


Посолим, поперчим и перемешаем. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль.


Теперь заправим салат. Я пробовала два варианта: с майонезом и с растительным маслом. Вкусно получилось в обоих случаях, но впечатление такое, что масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов. У многих ингредиентов деревенского салата - грибочков, огурчиков - свой яркий вкус. Майонез, также обладая ощутимым вкусом, соперничает с ним, а вот ароматное не рафинированное масло более гармонично дополняет салат. Попробуйте и вы, а затем напишите, какой вариант вам больше по вкусу!


Подаём салат, украсив его веточками свежей зелени - петрушки, сельдерея или рукколы.

Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «stroimremdom.ru» — Строим и ремонтируем