Тефтели из куриного фарша рецепты. Куриные тефтели с рисом - рецепт с фото по приготовлению из фарша со сметанной подливкой с добавлением томатного соуса Куриный фарш тефтели

Тефтели из куриного фарша с подливкой - любимые тефтельки моей внучки, поскольку она не любит, чтобы в фарше были лук или морковь. Но я буду плохой бабушкой, если не накормлю внучку полезно, поэтому к этим тефтелькам я готовлю специальную подливу, особенность которой в том, что все овощи для подливы я пробиваю в блендере до пюре и затем тушу. Даже самая привередливая детвора не догадается, что там в этой подливке, потому как она получается очень вкусной.

Единственное замечание: если ваш ребенок не любит болгарский перец, лучше его в подливе не использовать, он дает сильный вкус подливке и вас легко рассекретят)).

Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку.

Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное яйцо.

Рис отварим до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Добавим рис к фаршу.

Посолим и поперчим фарш по вкусу, хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелек.

Мокрыми руками формуем тефтели, у меня получилось 10 штучек.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь приготовим подливу. Для этого пробьем в блендере помидоры, перец и лук.

Добавим соль и немного сахара для баланса вкуса. Можно добавить немного перца.

Заливаем тефтельки подливой, накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 15-20.

Готовые тефтели из куриного фарша с подливкой посыпаем свежей петрушкой.

В порционную тарелку выкладываем тефтели и наливаем немного подливы.

Приятного аппетита!


Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся во вкусный соус, где преобладает морковь. За счёт этого соуса тефтели и приготовятся. Такие тефтели можно смело включать в детское меню.

Для приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом в духовке возьмите: куриные грудки или готовый куриный фарш (лучше всё-таки сделайте фарш самостоятельно, надёжнее будет), рис круглый, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, помидоры, морковь, воду, соль, чёрный перец. Отварите рис до полуготовности и слейте с него воду. Лук нарежьте кубиками.

Обжарьте лук (0,5 шт.) на растительном масле (30 мл) до золотистости. Куриное филе нарежьте кубиками.

Пропустите через мясорубку куриное мясо. Добавьте в куриный фарш рис, жареный лук, яйцо, соль и немного молотого перца. Вымешайте фарш.

В сковороде обжарьте на растительном масле (50 мл) лук, нарезанный кубиками (0,5 шт.), морковь (крупная тёрка), помидоры без кожицы (кубики). Переложите обжаренные овощи на дно формы. На овощную подушку выложите небольшие тефтели (круглые котлетки), слепленные из приготовленного чуть ранее фарша.

Аккуратно влейте в форму присоленный по вкусу кипяток так, чтобы вода почти, но не совсем, закрывала тефтели.

Закройте форму крышкой и готовьте тефтели в духовке при 200 градусах 40 минут.

Вот и всё, тефтели из куриного фарша с рисом (приготовленные в духовке) готовы к подаче. Гарнир - на ваш выбор. Вкусно и полезно!

Приятного вам аппетита!

Сегодня посвятим нашу тему очень вкусным диетическим тефтелям из куриного фарша. Готовятся они быстро и просто, но получаются безумно вкусными. Может быть, для гостей такое угощение не очень подойдет, а вот для того, чтобы накормить семью вкусным ужином или обедом, будет в самый раз.

Итак, давайте с вами подробно рассмотрим весь процесс приготовления наших тефтелей из куриного фарша без риса.

Тефтели из куриного фарша в духовке

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 113, 5 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска, нож, разделочная доска.

  • Подготовьте качественный куриный фарш. В идеале сделайте его сами из тех частей куриного мяса, которые предпочитаете.
  • Лука добавьте побольше, так наши котлеты будут более сочными.
  • Это базовый рецепт, при желании можете добавить приправы и любую другую зелень по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фарш из 500 г куриного мяса. Рекомендую использовать не только филе курицы, но и бедра, чтобы фарш не был очень пресным и сухим. Но это все на ваше усмотрение.
  2. Очистить 3 луковицы, помыть и измельчить блендером или через мясорубку вместе с фаршем.

    На луке лучше не экономить, если хотите получить очень сочные котлеты.



  3. Очистить 3 зубчика чеснока, помыть и измельчить вместе с луком или через чесночницу. Если вы не являетесь любителем чеснока, можете его не добавлять.
  4. В глубокой миске смешать фарш с луком, чесноком. Сюда же добавить 1 ч. л. соли, пару щепоток перца молотого и любые приправы по вашему вкусу. Ими могут быть приправы для курицы, орегано, сушеный базилик и кориандр.

  5. Размять руками полстакана овсяных хлопьев. Отправить их в фарш и налить 60 г холодной воды.

  6. Замесить руками фарш.

    Чем дольше вы его будете месить, тем эластичнее смесь сможете получить. Так вам стоит отбить фарш несколько раз.

  7. Фарш в миске накрыть крышкой, пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы дать овсяным хлопьям разбухнуть.

  8. Форму для выпекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. В это же время можете выставить духовку на 200 градусов, чтобы разогревалась.

  9. Теперь нужно сформировать котлеты. Вам будет удобно смачивать руки в воде и лепить котлеты овальной или круглой формы. Выложить котлеты в форму для выпечки, отправить в духовку на 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша в духовке

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно рассказан каждый шаг создания вкусного кушанья. Вы увидите, каким будет фарш и что получится при полной готовности.

А вот еще один очень простой и вкусный вариант приготовления легких, нежных котлет из куриного фарша. Мне нравится использовать именно такой фарш, потому что он неприхотлив, готовится быстро и с ним блюда получаются очень сочными. Давайте сегодня порадуем наших близких вкусным ужином.

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 174,8 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, глубокая миска, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Замочить в 100 г воды 2 ломтика белого хлеба или батона. Через пару минут отжать батон и отправить в блендер или мясорубку.

  2. Очистить одну крупную луковицу, помыть, нарезать кусочками и отправить измельчать вместе с хлебом. Очистить 1 зубчик чеснока, помыть и измельчить с помощью мясорубки или чесночницы.

  3. Сделать фарш из 500 г куриного филе. Смешать его с измельченными ингредиентами.

  4. Добавить соль, перец по вкусу. Также вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.

  5. Нарезать маленькими кубиками плавленый сырок. Лучше использовать качественный сливочный сырок, при желании он может быть с любыми добавками.

  6. В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, я использовала оливковое.

  7. Положить к нему 30 г сливочного масла, растопить и всыпать столовую ложку муки.

  8. В эту смесь влить 500 г молока, 150 г воды и высыпать нарезанный плавленый сырок, соль и базилик.

  9. Теперь быстро нужно сформировать котлеты и отправить в соус.

    Во время формирования лучше смочить руки водой, чтобы фарш не смог липнуть к рукам.



  10. Тушить котлеты под крышкой на медленном огне 30 минут. В конце добавить 3 лавровых листа.

Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с подливкой

Предлагаю вам заняться просмотром короткого видеоролика, в котором все подробности приготовления вкусных котлет.

А вот еще один вариант, можно даже сказать, бюджетных тефтелей из курицы с рисом. Несмотря на то, что в его состав действительно входят доступные продукты, тефтели получаются очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они очень распространены в детском и диетическом питании. Давайте сейчас во всех подробностях разберемся с принципами приготовления тефтелей с рисом.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 168 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, посуда для тушения тефтелей, варочная плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Под проточной водой промыть полстакана круглого риса и оставить в воде на 10 минут. Подготовить рис можно за час до начала приготовления тефтелей.

  2. Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее очень мелкими кубиками. Для этого рецепта не нужно ее пропускать через блендер или мясорубку.

  3. Помыть одну морковь, очистить и измельчить на терке.

  4. Промыть и мелко нарезать пучок зелени петрушки.

  5. Сделать 300 г фарша или использовать готовый. Фарш может быть из куриной грудки или на ваше усмотрение. В глубокой миске смешать фарш с овощами, зеленью и рисом. Добавить соль, перец и перемешать.

  6. Поставить на огонь сотейник, положить 50 г сливочного масла, столовую ложку муки, перемешать и добавить 3 ст. л. сметаны. Сюда же добавить полстакана воды. Насыпать соль, перец, ¼ ч. л. мускатного ореха и дать закипеть.

  7. Сформировать круглые или овальные тефтели из нашего фарша и выложить их в сливочный соус.

  8. Готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут. Подавать в порционных тарелках, сверху посыпав рубленой зеленью.

Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень информативного видео о способе приготовления тефтелей из куриного фарша в сметанном соусе. Вы увидите, как правильно сделать соус и каким получится готовое блюдо.

Варианты подачи

  • Подавать можно в общей или порционной тарелке, украсив зеленью.
  • Их можно отлично сочетать с любым гарниром.
  • Любой овощной салат или маринованные овощи дополнят наше мясное блюдо.
  • Такое мясное блюдо можно употреблять самостоятельно.

Варианты приготовления

Тефтели являются очень популярным блюдом в нашем рационе питания, потому что действительно относятся к бюджетному варианту, но получаются очень вкусными. В советские времена их готовили очень часто, но количество риса в них превышало норму из-за экономии. Сейчас же мы можем самостоятельно регулировать количество и нахождение тех или иных ингредиентов в данном продукте. Умелые кулинары придумали несколько вариантов приготовления таких котлет, и каждый из них по-своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию интересные идеи создания мясного блюда к любому гарниру.

  • Очень вкусными получаются —тефтели в томатном соусе—. Томатную подливу можно сделать из свежих помидоров, томата или кетчупа. Каждый вариант исполнения будет очень аппетитным и ароматным.
  • Не могу оставить без внимания . С помощью техники весь процесс приготовления вкусных и полезных блюд протекает с минимальным использованием нашего личного времени, что очень актуально для каждой хозяйки.
  • Мне нравится готовить котлеты или тефтели впрок, потому что они вкусные и в разогретом виде. Так ими можно запастись на пару дней и отдохнуть от готовки. Рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом . Мне они очень нравятся из фарша, который я делаю сама. А готовить их можно на сковороде, в духовке или мультиварке.
  • И еще оставляю для вас легкий рецепт , который я всегда использую для их приготовления. Здесь я поделилась с вами базовым рецептом, а остальные ингредиенты и специи можете добавлять по своему усмотрению.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и на вашей плите уже готовы вкусные и нежные котлеты. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите их в комментариях, я обязательно учту. Также можете делиться со мной вашими простыми рецептами вкусных блюд, обязательно воспользуюсь ими в ближайшее время. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша – это блюдо, хорошо сочетающееся со всеми видами каш, макарон, овощей, салатов, картошки. Для фарша лучше всего использовать куриную грудку, лук и хлебный мякиш. Заправляют блюдо соусом: сливочным, томатным или сметанным. Готовится в духовом шкафу и на сковороде.

Тефтели из куриного фарша с подливкой получаются особенно нежными, если добавить в фарш рис.

Ингредиенты:

  • курица – 2 грудки;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • масло подсолнечное;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Промыть крупу, залить водой. Емкость закрыть крышкой. В процессе приготовления не перемешивать.
  2. Грудки вымыть, обсушить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  3. Нарезать на куски, измельчить. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. С лука снять шелуху, разрезать на части, измельчить.
  5. Смешать с курицей.
  6. Рис остудить, добавить к мясу. Посыпать солью, перцем. Руки намочить и замесить фарш.
  7. Сковороду поместить на огонь. Нагреть. Влить масло.
  8. Сформировать шарики из фарша. Поместить на сковороду. Чтобы легче было скатывать шарики, руки следует регулярно опускать в емкость с водой.
  9. Обжарить тефтели.
  10. Переложить в кастрюлю.
  11. Залить вскипевшей водой, шарики должны быть полностью покрыты жидким составом.
  12. На терке крупного размера измельчить морковь. Лук нашинковать.
  13. Присыпать овощами тефтели.
  14. Когда закипит добавить душистый перец.
  15. Закрыть крышкой.
  16. Тушить полчаса.
  17. В подливку добавить соль, перец.

С томатной подливкой

Если хотите, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным, готовьте тефтели в томатном соусе. Во время приготовления шарики будут томиться в подливке, хорошо пропитаются, станут нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 4 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • смесь перцев;
  • паста томатная – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паприка;
  • морковь – 3 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.
  • укроп – 10 г;
  • кориандр;
  • тимьян.

Приготовление:

  1. Промытый рис поместить в кастрюлю. Залить водой. Подсолить. Накрыть крышкой. Варить не перемешивая. В итоге получится полуготовый продукт.
  2. Сцедить лишнюю влагу. Остудить.
  3. Мясо нарезать. Поместить в мясорубку. Перекрутить.
  4. Смешать с рисом.
  5. Вбить яйца.
  6. Насыпать специи. Размешать.
  7. Слепить шарики. Обжарить в масле.
  8. Очистить морковь. Натереть на крупной терке.
  9. Нашинковать очищенный лук.
  10. В сковороду налить масло, нагреть.
  11. Всыпать муку, быстро размешать, чтобы не было комков.
  12. Жарить, пока не станет золотой.
  13. Переложить лук, обжарить. Овощ должен стать почти прозрачным по цвету.
  14. Добавить морковь. Жарить пока не станет мягкой.
  15. Влить томатную пасту.
  16. Приправить солью и специями.
  17. Если хотите больше подливки, то влейте нужное количество кипятка.
  18. В объемную сковородку переложить шарики и залить соусом. Тушить четверть часа.
  19. Зелень измельчить. Посыпать на готовое блюдо.

Запеченные тефтели под сметанным соусом с зеленью

Самые распространенные варианты приготовления тефтелей – это в томатном и сметанном соусе. Второй вариант подойдет для всей семьи, можно готовить не только для взрослых, но и для деток. Готовят это блюдо из фарша любого вида, но наиболее нежные тефтельки получаются из куриного полуфабриката. Чтобы лакомство получилось менее калорийным, используйте сметану с наименьшей жирностью.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 550 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное для соуса – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • рис – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • перец;
  • бульон – 125 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль в соус – 1 ч. ложка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • сметана 240 мл.

Приготовление:

  1. Крупу промыть, переложить в кастрюлю. Довести рис до полуготовности.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Овощи переместить в сковороду. Поджарить до мягкости.
  5. Укроп нашинковать.
  6. Петрушку нарезать.
  7. Смешать зелень с яйцом.
  8. Овощи остудить. Соединить с зеленью.
  9. Фарш поместить в емкость глубокого размера. Добавить рис, овощную смесь. Посолить. Насыпать перец. Налить томатную пасту. Перемешать.
  10. Сковороду нагреть. Она должна быть полностью сухая. Насыпать муку. Прокалить до желтоватого цвета. Остудить.
  11. В бульон налить сметану. Взбить. Использовать любой мясной или овощной бульон, можно заменить водой.
  12. Перелить в муку. Взять венчик, взбить, избегая образование комков.
  13. Из смеси для тефтелей скатать шарики. Зажарить со всех сторон.
  14. Переложить в форму, которая выдерживает большую температуру. Залить соус.
  15. Поставить в духовой шкаф.
  16. Запекать полчаса. Достать. Присыпать зеленью.

В сливках в мультиварке

У каждой хозяйки бывают моменты, что нет времени заниматься приготовлением блюда. Верный помощник – мультиварка. Она быстрее помогает приготовить, сохраняет полезные витамины в продуктах.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • молоко – 110 мл;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 450 мл;
  • перец;
  • чеснок сушеный;
  • чабрец;
  • хлеб белый – 2 куска;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • майоран.

Приготовление:

  1. В пиалу налить воду, поместить хлеб. Оставить на пять минут, не перемешивать. Отжать так, чтобы вышла практически вся влага.
  2. Снять шелуху с лука. Нашинковать небольшими кусками.
  3. Перемешать с фаршем лук и хлеб, измельчить. Можно воспользоваться любым способом: измельчитесь, мясорубка, блендер.
  4. Влить молоко. Насыпать специи и соль. Перемешать.
  5. Слепить шарики. Их размер должен быть не более пяти сантиметров.
  6. Взять чашу от прибора. Силиконовой кистью смазать маслом. Выложить полуфабрикаты.
  7. Сливки посолить.
  8. Сыр натереть.
  9. Смешать сыр и сливки. Залить тефтели.
  10. Крышку закрыть.
  11. Выставить режим «Тушение». Время 50 минут.

Тефтели куриные с грибами

Для любителей лесных даров подойдут тефтели с грибочками.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 130 г;
  • спаржевая фасоль замороженная – 110 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • кинза – 50 г.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Зелень нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть.
  4. С лука убрать шелуху, нашинковать.
  5. Морковь припустить с луком.
  6. Подготовленные продукты перемешать с фаршем.
  7. Скатать шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой.
  8. Грибы нарезать.
  9. Масло разогреть на сковороде. Зажарить грибочки. Сложить к ним тефтели. Зажарить.
  10. Засыпать спаржу. Влить сливки. Посыпать солью.
  11. Томить под крышкой 10-15 минут.

Диетические тефтели для детей

Это обсуждаемое блюдо диетическое, полезное, оно готовится на пару, поэтому подходит для малышей и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис отваренный – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис сварить, отмерив необходимое количество.
  2. С лука, чеснока снять шелуху. Взять терку мелкого помола. Натереть овощи.
  3. Добавить в фарш.
  4. Перемешать.
  5. Вбить яйцо.
  6. Положить остывший рис. Если масса жидковата, можно добавить муку или манку.
  7. Если блюдо готовится летом, взять свежую зелень, измельчить и добавить в фарш. Если холодное время года, воспользоваться сушеной или замороженной травкой.
  8. Посолить. Перемешать.
  9. Скатать шарики. Поместить в контейнер пароварки. На дно кастрюли не забыть налить воду. Закрыть крышкой. Чтобы шарики не слиплись, укладывать в один слой, а контейнер смазать слоем масла.
  10. Готовить полчаса каждую партию. Поэтому рассчитывайте время, приступайте к приготовлению заранее.

Куриные ёжики с рисом, запеченные в духовке

Это блюдо получается вкусным, если приготовить его в сметанном соусе. Для тех, кто не любит сметану, можно заменить продукт на то же количество жирных сливок.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • фарш куриный – 550 г;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.
  • сметана – 550 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовить рис, сварив его до полуготовности.
  2. Остудить и перемешать с фаршем.
  3. Мелко нарезать лук, добавить в фарш.
  4. Вбить яйцо. Все смешать.
  5. Во время формирования ежика внутрь добавить кусочек сыра.
  6. Разогреть противень, промазать его поверхность силиконовой кистью, смоченной в растительном масле. Выложить полуфабрикат.
  7. Поставить в духовой шкаф. Готовить, пока не появится корочка золотого цвета.
  8. Помидоры обдать кипятком, нарезать, поджарить.
  9. Налить сметану. Размешать.
  10. Посолить. Добавить перец.
  11. Залить ежики. Тушить до готовности при температуре 190 градусов.

Если хотите, чтобы ежики были с колючками, добавляйте в фарш сырой рис и сразу заливайте соусом. Когда крупа сварится, рис вылезет наружу, получится настоящий ежик.

Но в таком варианте понадобится больше времени на приготовление.

Со сливочно-горчичным соусом

Хорошо приготовленный соус превратит фрикадельки в кулинарный шедевр. С добавлением в соус горчицы получается насыщенный сладко-острый вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 570 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный базилик;
  • кинза – 20 г;
  • рис отваренный – 5 ст. ложек;
  • черный перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • петрушка – 20 г;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек.

Соус:

  • горчица с зернами французская – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • соль;
  • вода – 125 мл;
  • острая горчица – 2 ч. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить полотенцем, нарезать кусками.
  2. Лук очистить, нарезать.
  3. Чеснок очистить.
  4. Поместить в мясорубку, прокрутить.
  5. Нарезать листья зелени.
  6. Добавить в фарш.
  7. Посыпать специи, соль. Размешать.
  8. Состав необходимо отбить. Для этого взять всю массу в руки и кинуть обратно в миску. Повторить несколько раз.
  9. Вбить яйцо и поместить рис в фарш. Перемешать.
  10. Убрать на полчаса в холод. Сверху накрыть пленкой, чтобы не образовалась корка.
  11. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачивать ладони водой. Скрутить шарики.
  12. Разогреть масло в сковороде. Обжарить мясной полуфабрикат до румяного состояния.
  13. Перекладывать в емкость и закрывать крышкой, чтобы оставались теплыми.
  14. В кастрюлю поместить масло, нагреть до появления пузырей.
  15. Налить сметану, использовать не жирный продукт. Прожарить, размешивая минуту.
  16. Поместить горчицу и перец. Варить три минуты.
  17. Налить воду, довести до кипения. Убрать с плиты.
  18. Если хотите получить густой соус, добавьте муку и варите до загустения.
  19. В полученную массу переложить шарики из фарша. Накрыть крышкой. Готовить на малом огне. Потребуется примерно 10 минут.

Описание

Простейший способ сытно и вкусно поужинать. Разумеется, тефтели готовят не только на ужин. Такое блюдо можно подавать на обед или даже в качестве завтрака. Все потому что тефтели из куриного филе с рисом получаются удивительно легкими и нежными, а томатный соус со сметаной только придает им пикантности.

Чтобы всячески подчеркнуть вкус курицы, вы можете использовать самые разнообразные специи и приправы. В данном рецепте мы будем использовать сушеные итальянские травы, а также прекрасно подойдет к курице смесь разнообразных молотых перцев.

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших аппетитных куриных тефтелей с рисом представлен ниже с фото и он подробно расскажет о том, как воссоздать такое простое и аппетитное блюдо в домашних условиях.

Так как тефтели мы будем сначала обжаривать, а затем еще и тушить, то они получатся не только очень сытными и вкусными с румяной корочкой но также еще и достаточно полезными.

Подавать тефтели нужно вместе с гарниром из макаронных изделий или отварных каш.

Приступим к приготовлению сытных тефтелей из курицы с рисом на ужин.

Ингредиенты


  • (900 г)

  • Рис круглозерный шлифованный
    (100 г)

  • (170 г)

  • (2-3 ст. л.)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (1 щепотка)

  • (1,5 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.

    Кусочки куриного филе тщательно промываем в холодной воде, затем сушим их и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску. Все указанное количество риса тщательно промываем несколько раз в миске с холодной водой , затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности.

    Репчатую луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Доведенную до пюре луковую нарезку отправляем в миску с курицей.

    Приготовленный рис выкладываем в сито для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем даем ему время остыть.

    Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских трав или любых других специй. Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями.

    Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик. Каждый шарик хорошенько панируем в муке.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий сотейник.

    В объемной пиале соединяем необходимое количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем соус до однородно массы.

    На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем воду. Разогретым соусом заливаем куриные шарики в сотейнике. Тушим тефтели до готовности мяса и риса на среднем огне под закрытой крышкой.

    Готовое блюдо подаем в порционных тарелках вместе с соусом в горячем виде. Тефтели из куриного фарша с рисом в сметанно-томатной подливке готовы.

    Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «stroimremdom.ru» — Строим и ремонтируем