Килька в томатном соусе с луком. Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото
Суп из кильки в томатном соусе - идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.
Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.
Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.
Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.
Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.
Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой - его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.
Консервы выкладывают за 5 - 10 минут до полного приготовления супа. Соль и перец добавляют в самом конце, так как консервы могут быть достаточно солеными.
Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.
Как приготовить суп из кильки в томатном соусе - 15 разновидностей
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.
Ингредиенты:
- картошка - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 1 ст.
- вода - 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.
Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.
Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.
Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 2 банки
- картошка - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перловка - 100 г
- вода - 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.
Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.
По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».
Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- куриная спинка - 1 шт.
- лук - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист
- душистый перец
- хмели сунели.
Приготовление:
Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.
Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.
Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.
Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 1 банка
- крупа гречневая - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.
Следом отправить гречневую крупу.
Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.
Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.
Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!
Ингредиенты:
- килька - 1 банка
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень
- перец
- специи.
Приготовление:
В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.
Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.
Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.
Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.
Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.
Добавить сметану и можно приступать к трапезе.
Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- рис - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.
Морковь нарезать кусочками. Лук - полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.
Отправить зажарку в кастрюлю.
Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.
Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- картофель - 5 шт.
- сушеный базилик
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- укроп
- лавровый лист
- томатная паста - 15 г
- подсолнечное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.
Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.
Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.
Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
килька в томатном соусе - 1 банка
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло
- зелень
- зеленый лук
- лимонная цедра
- сок лимона - 2 ст. л.
- сахар
- оливковое масло
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.
Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.
С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.
Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.
Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.
Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- капуста - 300 г
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- зелень
- картофель - 4 шт.
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.
Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.
Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- лапша «паутинка» - 100 г
- сухой укроп
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.
Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.
Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- бобы в томатном соусе - 1банка
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- лавровый лист
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Приготовить зажарку из лука и моркови.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.
На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 100 г
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.
Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- горох - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох отварить до полуготовности.
Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.
Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.
Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.
Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.
Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат - все сыты!
Ингредиенты:
- килька в томате - 2 банки
- вермишель быстрого приготовления - 2 пачки
- суп харчо в пакете - 1пачка
- рис - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.
Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.
Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.
Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.
Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе -1 банка
- пшено - 100 г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное
- зелень
- лимонный сок
- перец молотый
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Килька в томатном соусе – консервы родом из СССР. В принципе, да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают. Стоит ли говорить о том, что раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу и технологическим картам. Сегодня же открыв баночку с консервированной рыбой можно нередко увидеть поломанные рыбки, залитые коричневым соусом. Домашняя килька в томатном соусе, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить, получится не только красивой на вид и аппетитной, но еще вкусной и полезной.
Маринад для кильки в томате я предлагаю приготовить из свежих овощей, а именно, из моркови, лука и свежих помидоров. Никакой химии и вредных добавок в рецепте не будет.
Думаю, что прочитав этот рецепт, вы убедитесь в том, что готовится килька в томатном соусе в домашних условиях очень легко и просто. И еще, по этому рецепту можно приготовить также и любую другую рыбу, в частности салаку, бычки или .
Ингредиенты:
- Морковка — 2 шт.,
- Помидоры — 1 кг.,
- Лук белый или фиолетовый — 1 шт.,
- Килька — 500 гр.,
- Специи: молотый черный перец, кориандр, прованские травы,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Килька в томатном соусе — рецепт
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению домашней кильки в томатном соусе. Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте кубиками небольших размеров.
На мелкой или средней терке измельчите морковь.
У кильки оторвите головы. Удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной холодной водой.
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку либо, разрезав на две части, измельчите в чаше блендера.
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. После того как она нагреется, выложите лук и морковку.
Овощи потушите около 5 минут на среднем огне, при этом помешивая их лопаткой.
Добавьте измельченные в томатное пюре помидоры.
Зимой, во время отсутствия свежих помидоров можно воспользоваться готовым томатным соусом, кетчупом или томатной пастой. Томатный соус или разведите в отдельной миске в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводят с водой в пропорции один к двум.
Итак, залив лук с морковью томатным соусом, овощи тушим далее еще 15 минут, периодически их перемешивая.
Как только морковка и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и разновидности специй регулируйте по своему вкусу. Если специи для рыбы можно взять на свой вкус, то лавровый лит обязательно должен присутствовать в рецепте кильки в . Именно он придает для рыбы неповторимый вкус и запах.
Томатную подливку перемешайте.
Выложите в томатный соус подготовленную кильку.
Залейте рыбку соусом. Потушите ее еще 10-15 минут.
Готовую тушеную кильку в томатном соусе можно подавать на стол после приготовления. В том случае, если вы готовите большую порцию кильки в томате, то хранить ее необходимо в стеклянно чистой банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой не более 4 дней. Для длительного хранения можно приготовить консервы на зиму.
Килька в томатном соусе. Фото
А еще можно приготовить консервы килька в домашних условиях на зиму . Храниться такая килька очень хорошо в холодном месте вместе с другой консервацией. Банки для консервирования такой кильки используют 300-500 мл.
Ингредиенты:
- Килька — 1 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Томатный сок — 2 л.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Консервы килька в томатном соусе на зиму – рецепт
У размороженной кильки удалите внутренности и головы. Ополосните ее снаружи и внутри. Очистите морковь и лук. Пропустите овощи через мясорубку. К овощам влейте томатный сок. Овощи с томатом перемешайте и перелейте в кастрюлю. Добавьте в томатный соус соль, специи и лавровый лист.
Маринад проварите на медленном огне 20 минут. По истечению этого времени добавьте кильку. Дайте ей покипеть в маринаде ее 15 минут. Пока консервы из кильки в томатном соусе будут довариваться, простерилизуйте банки и жестяные крышки удобным способом.
Кильку в томтаном соусе разложите с помощью большой ложки по баночкам. Закройте банки крышками, после чего переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Готовая домашняя килька в томатном соусе , приготовленная в домашних условиях при низких температурах может храниться более одного года. Приятного вам аппетита и удачных заготовок. Буду рада, если этот рецепт кильки в томатном соусе вам пригодится.
Суп из кильки в томатном соусе - недорогое блюдо, которое по вкусу практически ничем не отличается от ухи из свежей рыбы. Готовится быстро и очень просто. Хорошо насыщает организм и легко усваивается. Суп обогащен белком, омегой 6, кальцием и фосфором. Является диетическим блюдом и не содержит лишних калорий.
Полезные свойства
В кильке много белка, она не перегружает организм насыщенными жирными кислотами. Суп, приготовленный из такой рыбы, особенно подойдет людям, которым нельзя употреблять в пищу мясо животного происхождения. Блюдо положительно действует на организм благодаря высокому содержанию полезных кислот, витаминов и минералов:
Несмотря на огромную пользу для организма, блюдо имеет противопоказания. Не рекомендуется людям с заболеваниями почек и печени.
Особенности выбора консервов
При выборе консервов следует отдавать предпочтение не разрекламированной продукции, а внешнему виду и составу. Чтобы блюдо принесло максимальную пользу для организма, необходимо внимательно выбирать товар:
Суп из рыбы в томатном соусе во Франции называется буйабес. Готовится такое блюдо с добавлением дорогой морской рыбы, омаров или других морепродуктов. В российских ресторанах блюдо принято называть марсельской ухой.
Приготовление супа
В течение 40 минут готовится суп из консервов. Килька в томатном соусе может быть заменена на скумбрию или сардину. Для приготовления нам понадобятся:
Количество ингредиентов зависит от порции, которую необходимо приготовить. Вместо перловки можно использовать другие крупы. Для более пикантного вкуса перед подачей можно добавить аджику или горчицу. Рецепт томатного рыбного супа:
- Перловку необходимо замочить в воде на сутки. Промыть и засыпать в кастрюлю с водой.
- Очистить овощи.
- Картофель порезать кубиками и закинуть в кипящую воду.
- Лук и морковь мелко нарубить и обжарить 5 минут на сковородке с добавлением оливкового масла.
- Зажарку отправить в кастрюлю и дать прокипеть на слабом огне 10−15 минут.
- Влить банку консервов и добавить специи по вкусу.
- Прокипятить 5 минут, выключить плиту и посыпать суп свежей зеленью.
Консервы являются недорогим продуктом, поэтому многие экономные хозяйки часто задумываются, что приготовить из кильки в томатном соусе, кроме супа. С ее добавлением можно приготовить салат, закуску, соус.
Килька во многих европейских странах считается деликатесом, и рыбный суп с перловкой и картошкой стоит совсем недешево.
Салат из кильки в томате
Блюдо сразу готовится на тарелке, в которой будет подаваться на стол. Продукты желательно очень мелко резать. Для салата понадобятся:
Вместо кильки можно использовать шпроты. Перед приготовлением яйца, морковь и рис необходимо отварить и остудить. Салат рекомендуется выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом. Рецепт салата:
- Отварной рис плотно выложить на дно посуды небольшим слоем.
- Достать консервы, слить жидкость. Мясо перетереть вилкой и выложить на рис.
- Мелко порезать лук, посыпать им рыбу.
- Отварную морковь мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Верхний слой салата посыпать тертым вареным яйцом.
Для красоты можно украсить блюдо свежей зеленью. Перед подачей салат необходимо на 30 минут поставить в холодильник.
Закуска на скорую руку
Когда нет времени на готовку, хозяйки часто используют консервы. Единственное, что можно приготовить из кильки в томате очень быстро, - это закуску на скорую руку. Для ее приготовления понадобятся:
Перед приготовлением нужно открыть банку с килькой и пересыпать ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отварить яйцо и нарезать черный хлеб небольшими кусочками. Рецепт закуски:
- Мелко порезать лук, яйцо и укроп.
- Вилкой перетереть рыбу.
- Смешать все ингредиенты с майонезом и посолить.
- Кусочки черного хлеба слегка обжарить на сковородке.
- Намазать закуску на ломтики хлеба и украсить зеленью.
Это блюдо дешевое и очень простое. Готовится в течение 10−15 минут, и справиться с ним под силу даже школьнику.
Рецепт соуса
Соус к пасте готовится в течение 30−40 минут. Его можно использовать как подливку к каше или овощам. Для приготовления понадобятся:
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Томатная паста;
- Специи по вкусу;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Для готовки необходимо взять глубокую сковородку или казанок. Чтобы не допустить пригорания, соус нужно постоянно помешивать. Блюдо готовится на медленном огне:
- Мелко порезать лук и высыпать в сковородку с разогретым маслом.
- Натереть морковь, перец и высыпать их к зажарке.
- Ложку томатной пасты положить в сковородку.
- Высыпать банку консервов и оставить тушиться до состояния густого соуса.
- Посыпать зеленью и добавить специи по вкусу.
Килька - очень доступный продукт. Она сочетается со множеством блюд и отлично подойдет как добавка к макаронам или каше. Ее можно просто намазать на хлеб.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Килька в томатном соусе в России имеет свою обширную историю. Она появилась в нашей стране во времена Хрущева, и сразу же завоевала популярность среди студентов, малоимущих и представителей среднего класса. Это объясняется, прежде всего, низкой стоимостью этих консервов.
На их производство не повлиял ни один экономический спад, и даже во времена полного дефицита продуктов, на прилавках магазинах всегда можно было найти баночку кильки. Первым в мире производителем этой консервированной рыбы стал Керченский рыбоперерабатывающий завод.
Рыба, которую используют для приготовления консервов из кильки, преобладает в Норвежском, Балтийском, Черном морях. Килька - это общее название для рыб семейства сельдевых. Для производства консервов используются шпроты и тюльки.
Если для россиян килька - это недорогая и доступная рыба, то в некоторых странах она считается деликатесом. Правда, в томатном соусе ее готовят только у нас, причем существует около 30 рецептов приготовления такого соуса.
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях, не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично сочетается с гарнирами. Кроме того, для ее приготовления дома можно выбрать самую хорошую и крупную рыбу, а соус можно приготовить разными способами.
Первый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
килька - | полкило |
томатный сок - | один стакан |
лук - | одна штука |
морковь - | одна штука |
подсолнечное масло - | три столовых ложки |
душистый перец - | три - четыре горошины |
кориандр (молотый) - | половина чайной ложечки |
лист лавровый - | три штуки |
сахар - | одна столовая ложка |
мука - | одна столовая ложка |
соль, перец - | по вкусу |
уксус - | две столовые ложки (9%) |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал |
Рецепт приготовления домашней кильки в томатном соусе по шагам:
Второй рецепт
Любители овощных блюд могут приготовить вкусную кильку в томате с овощами, которая особенно хороша на природе в качестве дополнения к вареной картошке или яйцам.
Ингредиенты:
- килька - один килограмм;
- морковь - триста грамм;
- томаты - один килограмм;
- лук - триста грамм;
- болгарский перец - триста грамм;
- уксус - тридцать миллилитров;
- соль - по вкусу;
- сахар - пять - шесть чайных ложек.
Время приготовления – один час тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 186 килокалорий.
Как готовить кильку в томатном соусе с овощами:
Рецепты блюд с добавлением консерв
Что приготовить из кильки в томатном соусе? Рыбку в томате можно подавать как самостоятельное блюдо, но также она может стать основой для приготовления супов, закусок, салатов или вторых блюд.
Наваристый суп
Ингредиенты:
Калорийность на сто грамм – 50 килокалорий.
- Морковь режем овощерезкой, лук режем полуколечками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле по появления золотистой корочки;
- Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками;
- В кастрюлю засыпаем стакан риса, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Через пять - семь минут добавляем обжаренные овощи, специи и соль;
- После этого еще через пять минут добавляем рыбу в томате и провариваем минут десять до готовности;
- Суп можно подавать с мелко нарезанной зеленью.
Тарталетки с томатно-рыбной начинкой
Ингредиенты:
- тарталетки - одна упаковка;
- рис - полстакана;
- килька в томате - одна банка;
- яйца - одна штука;
- соленые огурцы - две штуки;
- лук - одна штука;
- майонез - для заправки;
- соль - по вкусу.
Время приготовления – тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 389 килокалорий.
- Рис отварить до готовности, лук мелко нарезать;
- Рыбу вынуть из банки и измельчить, вареное яйцо и огурцы мелко порезать;
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом;
- Получившейся смесью начинить тарталетки. Этим же салатом можно нафаршировать вареные яйца.
Слоеный салат
Ингредиенты:
- картошка - две - три штуки;
- морковь - одна штука;
- килька в томате - одна банка;
- лук - одна штука;
- яйцо - две штуки;
- подсолнечное масло - три столовых ложки;
- соль - по вкусу;
- майонез - для заправки.
Калорийность на сто грамм – 350 килокалорий.
- Картошку, морковь и яйца отварить и мелко нарезать;
- Лук очистить от шелухи, нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета;
- Кильку переложить из банки и размять вилкой;
- Салат выкладываем слоями:
- 1 слой: картофель;
- 2 слой: майонез;
- 3 слой: килька в томате;
- 4 слой: морковь;
- 5 слой: майонез;
- 6 слой: лук;
- 7 слой: яйца.
Для украшения салата можно использовать зелень.
Спагетти с рыбной заправкой
Ингредиенты:
- спагетти - двести пятьдесят грамм;
- лук - одна штука;
- болгарский перец - одна штука;
- килька в томате - одна банка;
- морковь - одна штука;
- томатная паста - одна столовая ложка;
- подсолнечное масло - три столовых ложки;
- соль - по вкусу;
- зелень.
Время приготовления – сорок минут.
Калорийность на сто грамм – 272 килокалорий.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассировать на масле до появления золотистой корочки;
- Морковь мелко натереть и добавить к обжаренному луку. Туда же положить нарезанный мелкой соломкой болгарский перец. Тушить овощи около десяти минут;
- В тушеные овощи добавить ложку томатной пасты, залить овощи водой, посолить по вкусу и тушить еще минут пятнадцать;
- В получившийся соус добавить рыбу вместе с томатом, перемешать и подержать на медленном огне десять минут;
- Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Разложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
Котлеты
Ингредиенты:
- яйцо - две штуки;
- килька в томате - одна банка;
- манная крупа - четыре - пять столовых ложек;
- подсолнечное масло - сто миллилитров;
- морковь - одна штука;
- соль, перец - по вкусу.
Время приготовления – тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 220 килокалорий.
- Содержимое банки с килькой перекладываем в миску и вилкой разминаем до однородной массы. Добавляем к кильке яйца, манку, соль и перец. Получившуюся массу тщательно перемешиваем;
- Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой или небольшим половником выкладываем массу в форме котлет и обжариваем с двух сторон до образования корочки;
- Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем часть моркови на дно сотейника, сверху кладем котлеты и посыпаем второй половиной тертой моркови. Тушим на слабом огне в течение пяти минут.
Картофель, фаршированный консервированной килькой
Ингредиенты:
- картошка - восемь штук;
- килька в томате - одна банка;
- сыр - двести грамм;
- подсолнечное масло - три столовых ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Время приготовления – один час десять минут.
Калорийность на сто грамм – 310 килокалорий.
- Крупную картошку очищаем и разрезаем на две половинки. Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем после закипания около десяти минут;
- После того как картошка немного остыла, чайной ложкой делаем в каждой половинке углубления наподобие чашечек;
- На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем картофельные чашечки;
- Оставшуюся после формирования чашечек картошку разминаем вместе с килькой в томате. Выкладываем эту начинку в каждую чашечку;
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем картофель с начинкой сверху;
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем картофель сорок минут.
Залог вкусного блюда из кильки в томатном соусе - это правильно выбранные консервы. Опытные кулинары рекомендуют выбирать консервы из тюльки, а не из салаки. В них меньше внутренностей и вкусовые характеристики лучше.
В соответствии с ГОСТом в таких консервах должно содержаться не меньше 70% рыбы, а все остальное - томатный соус. После вскрытия банки рыба должна быть хорошо видна, а не походить на рыбное пюре.
Вам нужно быстро приготовить салат? Сделайте салат с рыбными консервами. Это быстро, просто, вкусно и недорого!
- 300г отварного риса,
- 300г консервированных килек в томатном соусе,
- 1 яйцо,
- 200г соленых огурцов,
- 1 луковица,
- 200г майонеза,
- соль по вкусу.
Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.
Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.
Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.
Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.
Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный
- картофель - 2 штуки ;
- морковь - 1 штука ;
- килька в томате - 1 банка ;
- лук репчатый - 1 штука ;
- куриные яйца - 2 штуки ;
- майонез - для промазки ;
- растительное масло - для жарки .
Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:
картофель, морковь.
Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.
Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.
Укладываем салат слоями: картофель
промазываем майонезом,
килька в томате,
морковь,
майонез,
лук.
Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.
Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком
- Консервы «Килька в томате» — 500 г,
- Морковки — 200 г,
- Репчатого лука — 100 г,
- Растительного масла — 30 г,
- Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
- Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
- Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
- Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.
Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.
Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!
Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!
- Килька в томате - 1 Штука (банка)
- Яйцо - 1 Штука
- Лук - 1 Штука
- Огурец маринованный - 1-2 Штук
- Рис отварной - 1 Стакан
- Майонез - 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.
Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.
Консерву разомните вилочкой.
Соедините все ингредиенты салата.
Тщательно перемешайте. Салат готов.
Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат - и снимите с помощью пресса кольцо.
Салат украсьте по вкусу.
Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли
Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.
- Килька (В томате. Банка 200 г.) - 1 бан.
- Фасоль консервированная (Красная, в томате.) - 200 г
- Картофель (Средняя) - 1 шт
- Морковь (Средняя) - 1 шт
- Лук белый (Средняя) - 1 шт
- Майонез (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: ½ картофеля, ½ моркови, соль и майонез, ½ лука, килька, фасоль, ½ картофеля, ½ лука, ½ моркови, посолить и залить майонезом.
Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.
Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом
Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.
- Рис 150 гр
- Килька 170 гр
- Майонез 2 ч.л.
- Кетчуп 2 ч.л
- Яйца 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сухари 30 гр
Ингредиенты
Кильку размять вилкой
Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.
Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.
Кетчуп смешать с майонезом
Смазать помидоры смесью.
Сверху натереть яйцо на мелкую терку
Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.
Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)
Для блинчиков:
- 1 банка консервы Килька в томате
- 2 сырых яйца
- 0,5 стакана муки
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 2 луковицы
- 1 морковка
- Майонез, постное масло для обжаривания овощей
Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.